Новости. Омск

Парыгина поругалась с депутатом Ивановым из-за КТОСов

Инна Парыгина
Обсуждение значимости комитетов территориального общественного самоуправления в Омском городском Совете обернулось эмоциональным спором между депутатами и чиновниками. Разговор шел на повышенных тонах.

Сегодня, 12 ноября, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова представила депутатам результаты социологического опроса, который проводился, чтобы выяснить, как относятся омичи к деятельности комитетов общественного территориального самоуправления (КТОС).

- Исследование проводилось в сентябре 2013 года специалистами департамента информационной политики. В опросе приняли участие 500 человек в возрасте 18 лет и старше. Свыше 42 процентов респондентов знает о деятельности территориального общественного самоуправления. Хотелось бы отметить еще один показатель - снижение процента респондентов, относящихся к комитетам в целом отрицательно, - отметила в своем выступлении чиновница.

Однако депутаты остались недовольны количеством опрошенных и поставили под сомнение качество исследования. Любопытно, что его проводили не социологи, а сотрудники, привлеченные в администрацию на общественные работы.

- Ни одно научное сообщество не приняло бы у вас этот опрос. Доклад нулевой, все цифры некорректны, - категорично заявил вице-спикер Омского городского Совета Василий Мамонтов.

Однако наиболее эмоциональные высказывания начали звучать тогда, когда речь пошла о том, нужны ли вообще КТОСы Омску. На их финансирование в этом году запланировано 112 миллионов рублей, но чем они занимаются, знает далеко не каждый житель Омска. За комитеты вступилась директор департамента финансов и контроля администрации Инна Парыгина.

- Вы прекрасно знаете, что в текущем году впервые налоговой была проведена акция, когда граждане наши получили квитанции на земельный налог под многоквартирными домами. КТОСы занимались вместе с администрацией города и окружными администрациями разъяснением. И они волну негатива сняли. У нас много деятелей общественных, которые разъясняют во всех газетах и призывают к акции гражданского неповиновения. Я этих деятелей уже в прокуратуру сдала. Говорить о том, что КТОСы плохо работают или не работают, я бы не стала, - заявила глава департамента финансов.

- Я недавно был в налоговой инспекции, просидел там 3 с половиной часа, там сидели бабушки и выясняли все про этот земельный налог. Им КТОСы так наобъясняли, что я должен сидеть и ждать в налоговой, - парировал ее оппонент Александр Иванов.

- Неправда, неправда, неправда, - пыталась остановить его Парыгина.

- Вы так и не объяснили, зачем нам КТОСы, - продолжал Иванов.

В итоге обсуждение стало настолько громким, что председатель комитета Евгений Аронов вынужден был остановить участников спора. Вспомнив о том, что обсуждаются результаты социологического опроса, парламентарии еще раз высказали свое недовольство им.

- Я бы постыдился приходить с таким докладом, - еще раз подчеркнул Мамонтов Мартыновой и предложил не учитывать представленное исследование.

Большинство депутатов с ним согласилось.

Венера Мухамедажнова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*12.11.2013 16:29:22
гнать их из власти метлой паганой
0
0
Брр12.11.2013 16:45:34
А действительно, чем занимаются КТОСы? Если это общественные организации, то за что им деньги платят? Зачем тогда администрации округов?
0
0
Штирлиц Макс Отто12.11.2013 17:00:44
У меня вопросы Парыгиной, какой нормой закона в бюджете предусмотрено прямое финансирование общественной организации? Как такое финансирование попало в бюджет и как оно соотноситься мерами борьбы с коррупцией? Заметьте финансируются не программы деятельностей, а прямое финансирование организации? Прокурору надо сдавать Вас уважаемая? «Я этих деятелей уже в прокуратуру сдала», рядом на скамью.
0
0
Омич12.11.2013 17:03:34
КТОСы? По-моему, они существуют только на бумаге, а деньги кто-то реальные получает. Может Парыгина тоже в доле по распилу КТОСовских денег? Эта самая бестолковая Администрация города за всю новейшую историю! Гнать их всех в шею надо оттуда.
0
0
Тобби и Бобби12.11.2013 17:27:50
КТОСы создавались как агитбригады на выборах, для пропихивания у населения своих нужных властям депутатов, больше не для чего! Такая "Молодая Гвардия" 60-летних старух!
Они это прекрасно осознают вот и гоняют балду на работе!
Но реально толку с них на выборах как с козла молока!
0
0
бюджет12.11.2013 17:30:28
Убирать срочно эту загадочную структуру и как можно скорее.Что только не сосдадут,чтобы деньжатами разжиться.Хватит уже ничего не делая такие деньги отгребать от бюджета.
0
0
Ильич)12.11.2013 19:41:54
КТОСЫ выполняют работу администрации - тогда нужно сделать выбор или бабушки или админисрация. Я за - бабусяк!!!
0
0
Нечиновнег12.11.2013 20:39:05
Если кому-то еще не понятно, то знайте, что КТОСы это предвыборный ресурс (актив) и средство манипуляции общественным сознанием так сказать \"на местах\". Все КТОСы без исключения участвовали в зачистках агитационного материала конкурентов Шрейдера на выборах мэра 2012 и выборах в Горсовет. А когда по итогам выборов прошли \"не те\" кандидаты, \"недоработавшие\" председатели КТОСов были наказаны рублем и порицанием глав округов. Или уже забылось?
0
0
Нечиновнег12.11.2013 20:45:29
Други из Бизнес-Курса, Вы зачем трете отдельные комменты отдельных людей, а сегодня и вовсе пропало несколько постов со всеми комментами. У вас появился штатный цензор, ФСБшник-пенсионер?
0
0
Иванъ12.11.2013 21:13:13
Депутаты олигархи, не могут оплачивать свои агитационные бригады ,из жадности ,а на бюджетные деньги эти КТОСы очень хорошо работают,особенно старшие по домам.В Омске бюджет 12 млрд. на КТОСы тратят 112 млн., в Новосибирске бюджет 35 млрд. на КТОСы тратят 30 млн..... Вопрос нужны ли КТОСы Омичам? Мне нет я их вижу в периуд избирательной компании и всё.
0
0
Ядвига12.11.2013 21:17:56
Да КТОСы эти давно не нужны никому! Сидят и жируют за счёт наших налогов! Они были созданы во времена мэра Рощупкина, чтобы обеспечивать предвыборную кампанию нужным кандидатам. Но они же все продажные. Их противники кандидатов от мэрии перекупают на второй же день!
0
0
Андрей12.11.2013 22:17:11
Молодец, депутат Мамонтов. Уважаю. Если будете баллотироваться еще, обязательно за Вас проголосую. А, собственно, что касается КТОСов и г-жы Мартыновой, то и КТОСы, и департамент общественных отношений и соцполитики можно смело сокращать. Никто не заметит. А, дополнительно 200 млн рублей в бюджете Омска лишними не будут. Да и на зам мэра Ирину Касьянову было бы не плохо посмотреть. Какая у нее в этом году уже командировка 4,5 или 6? Теперь, за бюджетные деньги в Турцию собирается. А, Двораковский говорит, что бюджете нет средств. Не верю. На загранкомандировки ведь есть? Почему молчат журналисты и прокуратура? Не знают, что ли?
0
0
Uspeh12.11.2013 22:35:11
Предлагаю упразднить структуру управления общественных отношений, соответственно чиновников сократить вот уже сколько миллионов в бюджете найдется для решения более острых проблем города может быть тогда не надо повышать проезд гражданам 25 рублей и т. Д. Мартынова не профессионал зачем она и весь ее аппарат в администрации какую пользу они с КТОСы приносят омичам? Почему Парыгина не анализируем где можно сократить расходы, почему все решается за счет поборов с омичей: повышение стоимости проезда, детские сады и т.д. Это же все с одного кармана горожанина, как выживать ему? Кто-нибудь оценивал эффективность работы Департамента Мартыновой? По каким критериям оценивается их деятельность? Где это все? Кто их знает, а ведь они получают деньги налогоплательщиков. Мэр спросил у населения нужен населению этот департамент и его содержание и КТОСы содержать почему народ должен? Чиновники услышьте глас омичей. Гнать департамент с КТОСы. Вот сколько сразу сэкономиться денег будет в нищем бюджете родного города.
0
0
Нечиновнег12.11.2013 23:17:07
Вы, что?! Как вы можете предлагать разогнать КТОСы. А куда тогда деть толпы тёток и бабуль, которые кормятся от КТОСов. Они ведь больше ничего не умеют и уметь не хотят.
0
0
валентина13.11.2013 12:18:07
нечиновнегу

насчёт тёток и бабок Вы немного погорячились. именно они убирали \"ничейные\" территории и дет.площадку при КТОС, а не у дома. а вот куда деть председателей и специалистов, если их уволить? это человек 200 должны искать работу. при их сокращении большие траты. что они умеют и могут - другой вопрос. но КТОСы в таком виде не нужны! это не само и не управление.
0
0
Радонежский Станислав14.11.2013 11:51:24
Ребяты, а я внесу свою ложку дегтя в ваше дружное бичевание КТОСов. Дык вот: КТОСы в Омске такие, какие допустили их вы все тоже. Так то это местное самоуправление: что вам мешает занять активную гражданскую позицию не в комментах, сидя у компа, а там, где вы живете. Придите, захватите в КТОСе власть (не насильственно, конечно))), а перевыборами) и установите нормальное гражданское самоуправление. Кое где такое, кстати, изредка случается - КТОС СибНИИСХоза вспомните. А просто в комментах канючить, какие плохие у нас КТОСы - пассивная унылая позиция лентяев.
0
0
валентина15.11.2013 00:33:27
Станиславу Радонежскому
вы в курсе, сколько человек приходит на общедомовые собрания?
тогда подробнее - кто инициирует перевыборы и создаст новый КТОС.
пример КТОС СибНИИЗхоза - его устав, финансы, программы - подробней о его работе, пожалуйста.
КТОСы - все разные, разные люди, разные условия, разные возможности...
идей и советчиков у нас много! есть и права - способов их реализации - нет! или почти нет, по разным причинам.
винить всех в такой ситуации - это вы погорячились.
обсуждения по вопросам КТОС здесь - это уже хорошо, такого не было.
0
0
валентина17.11.2013 02:26:17
вопрос о КТОС обсуждался в различных СМИ. и вот какую информацию хотелось бы напомнить. 1.БК №41 от 22.10.2008г \"От выборов до выборов. Плюс кое-что в промежутке.\" 2.газета Мой район №10 от 12.06.2012г \"Что улучшит работу КТОС\". вопросы обсуждались на заседании специально созданной рабочей группы, руководитель группы депутат ГС А.Сокин. 3. ВО №41 от10.10.2012г на финансирование КТОС в этом году затрачено 113млн рублей рассказала зам.мэра Бреер. в 2013г сумма будет сокращена до 86млн рублей. \"мы будем смещать вектор в пользу населения. в частности, планируется обучение активистов ктос. городская администрация будет контролировать процесс обучения. с помощью определённых индикаторов оценивать эффективность реализации программы и корректировать мероприятия\" 4. Ореол от 3.7.2013г между городской администрацией и УФНС по ОО подписано соглашение о сотрудничестве. работа по разноске уведомлений будет оцениваться баллами. чем больше баллов, тем на большую сумму компенсации по квартплате может рассчитывать(не получить - это другое)общественник. в этом же номере мнение С.Мизи \"глупая идея. я бы эти ктосы немедленно распустил\".
так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!
0
0
Светлана19.11.2013 23:04:11
В нашем доме старшая по дому молодая,грамотная женщина, и благодаря ей все в доме в порядке. И крышу отремонтировали,инженерику . И собрании в доме проводятся очень интересные, позновательные . А на наши собрании часто приходят УК ,председатель КТОС и много дают информации. А вам ,жителям ,критиковать и обсуждать легко.А вы ,попробуйте сами контролировать работу УК, судится с Администрацией города о бесплатном капитальном ремонте по 16 статье. А вот наша старшая ,все это смогла. А мероприятия КТОСа ,которые проходят в нашем микрорайоне, я с детьми часто посещаю и даже участвуем семьей. Это хорошо ,что есть общественные организации, где собираются не равнодушные люди.А депутату Иванову должно быть стыдно, за такие слова. Выйдите к народу,пообщайтесь с ним.
0
0
Вий20.11.2013 09:00:43
Интересно, если депутаты начинают так активно рассуждать о сокращении расходов, оптимизации расходов, то почему бы не начать с содержания городского Совета?
0
0
15 декабря 2017
738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]