Новости. Омск

Манвел Мажонц: «Пока не подписан договор о реструктуризации, уверенности в спасении «Омскэлектро» нет»

Манвел Мажонц
Совет директоров «Омскэлектро» согласовал договор о реструктуризации долга. Теперь соглашение должно быть подписано «МРСК Сибири», но компания ставить окончательную точку в операции по спасению МУПа не спешит.

Вчера, 12 ноября, совет директоров «Омскэлектро» одобрил договор о реструктуризации долга. Предварительно текст был согласован с «МРСК Сибири», и фактически соглашение может быть подписано уже в ближайшее время. Правда, перед этим в свою очередь договор также должен быть одобрен советом директором «МРСК Сибири». Сейчас в «Омскэлектро» с нетерпением ждут, когда будет назначена дата подписания контракта, который может избавить муниципальное предприятие от банкротства.

- Пока не будет подписан договор о реструктуризации, ни в чем никакой уверенности у нас нет. Мы надеемся, что вопрос решится в ближайшее время. Весь этот месяц шла конструктивная партнерская работа по тем вопросам, которые находились в нашей совместной зоне ответственности, - сообщил БК55 генеральный директор ОАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц.

Пока «МРСК Сибири» не сообщает дату переговоров. Напомним, 11 октября этого года между компаниями прошли экстренные переговоры в областном правительстве. На тот момент «МРСК Сибири» предъявило «Омскэлектро» исполнительные листы на взыскание долга. Тогда речь шла о 620 миллионах рублей. После встречи на задолженность МУПа был введен мораторий сроком на один месяц. В свою очередь «МРСК Сибири» отошла аренда распределительных сетей ТГК №11, которая даст предприятию миллиардные обороты. Стороны подготовили соглашение, в котором говорится о рассрочке погашения долгов на три года четыре месяца. Каждый месяц «Омскэлектро» должно будет платить «МРСК Сибири» по 15 миллионов рублей. Если документ будет подписан, то с определенной долей уверенности можно будет говорить о спасении муниципального предприятия от банкротства.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



х13.11.2013 17:03:15
Сволочи!!!!!! по другому назвать их не могу. сняли авансом 300 000 со счета и на банкротство! и я не один пострадавший.
0
0
16 декабря 2017
1272 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]