Новости. Омск

На кинотеатр «Первомайский» претендует владелец стриптиз-клуба «Жара»

Депутаты Омского городского Совета обсудили сдачу в аренду и реставрацию кинотеатра «Первомайский» в Советском округе, который уже долгое время пустует. На него претендуют сразу три компании, которые будут использовать помещения в ближайшие 20 лет.

Сегодня, 13 ноября, на заседание комитета по социальным вопросам Омского горсовета парламентарии обсудили судьбу кинотеатра «Первомайский». В конкурсе за право использования его в течение 20 лет участвуют три компании: «Прогресс», «РусАвтоТранс» и «Вентсервис». Добавим, что арендатор должен будет реконструировать культурно-досуговой центр. Причем по условиям победит тот, кто заявит самые короткие сроки капитального ремонта. В любом случае здание должно быть отремонтировано к 300-летию Омска в 2016 году. Все три компании уже внесли задаток в полмиллиона рублей. Победитель будет объявлен 3 декабря этого года.

По информации БК55, учредителем компании «Русавтотранс», одной из заявленных в конкурсе, является предприниматель Юрий Шалыгин. Ему принадлежит стриптиз-клуб «Жара», ресторан-клуб «Малибу», массажный салон «Рай», суши-бар «Токио» и несколько служб такси - «Семерка», «Восьмерочка», «Желтое».  

Напомним, департамент имущественных отношений администрации Омска уже сделал несколько неудачных попыток объявления конкурса на концессию кинотеатров «Первомайский» и «Сатурн». В последний раз ведомство снизило срок реконструкции с пяти лет до трех. Кроме того, была значительно снижена концессионная плата после реконструкции кинотеатров со 185 рублей за квадратный метр до 30,4 рубля.

В 2007 году соглашения были заключены с ООО «Хороший день!», подконтрольным совладельцу МФК «Миллениум» Вячеславу Авдошину. Но в итоге ничего так и не было сделано на объектах. Мэрия даже пыталась через суд заставить провести реконструкцию, но неудачно.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ14.11.2013 12:19:30
Интересно детей будут пускать в этот культурно -досуговый центр?
Ну а кадры которые будут работать в новой Жаре можно взять с Красноярского тракта,там не далеко.
Не удивлюсь что все три фирмы участвующие в конкурсе пренадлежат одному человеку.Жалко детей, опять они мимо пролетели,раньше этот объект был социальным.Кругом одни собственники и все хотят срубить деньги,только выгода нет у них социальной ответственности.
0
0
Омич30.03.2014 10:49:11
Грязные деньги шалыгина не пугают)
0
0
Олег21.04.2014 02:23:59
Это уголовник чистой воды, только взглянуть его на угрюмый фейс и все станет ясно! Человек из девяностых переодетый в лисью гомосячью шубку
0
0
16 декабря 2017
1306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]