Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Слово за слово
«Авангард» в этом сезоне «блещет» как на льду, так и за его пределами - капитан команды Денис Куляш публично оскорбил журналиста, и не нашёл повода извиниться.

«Ваш ОРЕОЛ» уже рассказывал об этой истории. В распоряжении редакции лишь появились новые подробности. Резонансный инцидент произошёл 3 ноября. «Ястребы» потерпели шестое домашнее поражение, на этот раз их обидчиками выступили игроки «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Неудачу со счётом 1:2 хоккеисты восприняли чрезвычайно болезненно. Крайними при этом почему-то оказались представители прессы.
По регламенту, утверждённому КХЛ, журналисты после матча имеют право десять минут находиться в раздевалке команды. В это время, как правило, помещение быстро пустеет. Игроки «Авангарда» научились уходить от вопросов под любым возможным предлогом. Кто-то спешит к массажистам, некоторые - в душ. После конфуза в поединке с «Автомобилистом» на более-менее развёрнутый комментарий решился только нападающий Андрей Иванов. А капитан клуба, защитник Денис Куляш, устроил внеплановую истерику.
Корреспондент интернет-портала «СуперОмск» Кирилл Янчицкий уже собирался к выходу, когда 30-летний хоккеист внезапно прокричал: «Иди поплачь ещё, ботаник!» и добавил к этой характеристике непечатное выражение. Что стало причиной взрыва эмоций?
- Я вот к нему вообще не лез, - объяснился с читателями «СуперОмска» Янчицкий. - Обратился за оценкой матча к Милюкову и Сёмину - они относительно тактично отказались. Я сказал: «Всё понятно», развернулся и вышел из раздевалки. А Куляш такое проорал вслед. Даже не понял сначала, что это предназначалось мне.
Выплеск эмоций в адрес прессы у Куляша могли вызвать отзывы о его игре в Интернете. Но тут уж извините - защитник в нынешнем чемпионате действительно не выглядит образцом надёжности. И едва ли «Авангард» с его приходом стал ощутимо сильнее.
Ситуация стала выглядеть скандальной ещё и потому, что сейчас слово Куляша в «Авангарде» имеет особую цену. В октябре он получил от тренера Милоша Ржиги капитанскую нашивку. И вроде как по умолчанию обязан был получить дополнительный груз ответственности. В том числе за свои слова.
На деле - как «Авангард» сейчас играет, такой у него и капитан. Янчицкий в ответ на выходку Куляша написал жалобу в КХЛ и рассчитывает на штрафные санкции. А что Куляш? Он и не подумал выступить хотя бы с формальными извинениями, тем более что прокол с его стороны выглядел на сто процентов публичным. Он предпочёл уйти в кусты. А клубная пресс-служба сделала вид, что ничего из ряда вон выходящего не произошло.
Тем не менее громкий инцидент заслуживает пристального внимания. Как минимум потому, что Куляш фигура публичная и пытается быть примером для подрастающих омичей. Кроме того, есть ли у него моральное право быть капитаном клуба со столь богатой историей после откровенного ляпа?
Редакция рассматривала возможность выставить на «Доску непочёта» капитана «ястребов» ещё на прошлой неделе, однако мы рассчитывали, что Куляш по горячим следам принесёт извинения. Этого не произошло. За то, что игрок позволил себе быть откровенным хамом да ещё и не способен нести ответственность за свои слова, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» защитника омского «Авангарда» Дениса Куляша.

Народ против
Ветеранский раздор

В редакцию «Вашего ОРЕОЛА» пришёл ответ от Геннадия Павлова, однако вопрос по поводу его ухода с «Доски непочёта» пока остаётся открытым.
Напомним, что председатель Совета ветеранов и пенсионеров города Омска оказался среди «непочётников» за то, что уволил своего первого заместителя Титова, после того как тот поднял неудобные вопросы.
В последнее время участились жалобы омичей на несвоевременную доставку квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. В основном читатели сетуют на неудовлетворитальную работу почты. К примеру, наша читательница Галина Васильевна возмущена тем, что крайними в таком случае всё равно остаются жители. Ведь за каждый день просрочки начисляются пени, уплата которых ложится на плечи плательщиков, хотя люди готовы и хотят платить вовремя. Конечно, суммы эти крошечные, рубли с копейками, однако если учесть всех омичей, то получится весьма кругленькая цифра.
По итогам прошедшей недели лидером народного голосования вновь стал Сергей Моденов: за эту неделю он набрал -14 баллов, итого в его копилке -44 балла. У Олега Белявского -11 баллов, у Геннадия Павлова -2,5 балла.
Нашим читателям предлагаем активнее голосовать против «непочётников» - в редакции работает телефон горячей линии. Также отдать свой голос можно на интернет-сайте bk55.ru.

«Непочетники». ТОП-5


1 (- 30) Сергей МОДЕНОВ, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго».
«Ваш ОРЕОЛ» №42 от 16 октября 2013 г.
2 (- 6) Олег БЕЛЯВСКИЙ, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».
«Ваш ОРЕОЛ» №44 от 30 октября 2013 г.
3 (- 2,5) Геннадий ПАВЛОВ, председатель Совета ветеранов и пенсионеров города Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №45 от 6 ноября 2013 г.
4 Денис КУЛЯШ, капитан, защитник омскойхоккейной команды «Авангард».

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)

1 (-141,5) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам
Уговорил депутатов купить дом-призрак за 47 миллионов рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
2 (- 125) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги строят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» №37 от 11 сентября 2013 г.
3 (-105,5) Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области
По вине РЭК, завысившей нормативы на ОДН, омичи потеряли около миллиарда рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
4 (-36) Александр ТУРКО, первый заместитель мэра г. Омска
При попустительстве городской власти город утопает в мусоре и некошеной траве
«Ваш Ореол» №27 от 3 июля 2013 г.
5 (-34) Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье»
ЗАО «Левобережье» уже несколько месяцев третирует жителей многоквартирного дома №2Г по улице Звездная
«Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г.
6 (-33) Сергей ФРОЛОВ, глава Кировского административного округа г. Омска
Занимает свой пост, имея подложную биографию
«Ваш ОРЕОЛ» № 35 от 28.08.2013.
7 (-28) Виктор ЛАПУХИН, министр культуры Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
8 (-23,5) Екатерина СПЕХОВА, и.о. директора департамента образования администрации г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» № 34 от 21 августа 2013 г.
9-10 (-17) Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области
Из-за личной обиды лишает местные села дополнительной финансовой поддержки
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.
9-10 (-17) Александр КРИГА, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области
Месяц скрывает информацию о вспышке заболеваемости менингитом от омичей
«Ваш ОРЕОЛ» №30 от 24 июля 2013 г.
11 (- 12) Ольга ПАРФЕНОВА, руководитель департамента ЗАГС
Омичи занимают очередь в архив ЗАГСа задолго до его открытия.
«Ваш ОРЕОЛ» №40 от 2 октября 2013 г.
12 (- 12) Василий КИСЕЛЕВ, глава Крутинского района Омской области. Отказывает погорельцам в помощи, которую мог бы и должен был предоставить
«Ваш ОРЕОЛ» № 36 от 4 сентября 2013 г.
13 (- 8) Мир БЫВАЛИН, директор Омского академического театра драмы. Сотрудники учреждения занимаются цензурой СМИ
«Ваш ОРЕОЛ» №37 от 11 сентября 2013 г.

- 93 Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
- 73 Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
-61,5 Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района
При ее попустительстве детский спорт в районном центре переживает упадок, а тренеры разбежались.
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
- 42 Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
- 31,5 Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
«Ваш ОРЕОЛ» №11 от 13 марта 2013 г.
- 30,5 Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013

МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №46 от 13 ноября 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир13.11.2013 20:51:35
Лично я о Яичкине или Яичнице, как его там, раньше ни разу не слышал. Манделя слышал, Блохина слышал, Малицкого слышал, Янчицкого( во вспомнил!)- не слышал. Что это за светило омской журналистики? Кляузу в КХЛ накатал ! Прославился ! А слабо тебе, "ботаник" ( на меня в прокуратуру напиши !) Денису в лицо сказать нехорошие слова ?! Только ради Бога, не называй себя после этого мужиком ! Иди с Навальным тусуйся ! Обиделся, милай(-ая)?! Съезди на Морозовку, разузнай, что с обиженными делают !
Удачи на выезде Авангарду и Денису !
0
0
Макс13.11.2013 21:32:41
Куляш, в лице журналиста, оскорбил всех читателей этого издания..их что, тоже в Морозовку к обиженым прикажете?
какие он ему "нехорошие слова" сказал? когда они др..чить на льду перестанут и играть начнут? что в них нехорошего? обычный вопрос..
0
0
отто-ван14.11.2013 09:31:03
Янчицкого теперь все знают как ботана. Он им и был.
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]