Новости. Омск

В Омске на улице нашли что-то похожее на 14 электродетонаторов

На Пушкинском тракте нашли странные металлические предметы, похожие на электродетонаторы - омоновцы спрятали их в песок.

Вчера, 13 ноября, около 11.00 59-летний житель Центрального округа сдал в полицию 14 металлических предметов цилиндрической формы, внешне схожих с электродетонаторами. Он пояснил, что обнаружил их вечером, 12 ноября, возле мусорных баков у садоводческого товарищества по улице Пушкинский тракт. Мужчина посчитал, что данные предметы представляют опасность и забрал их с собой.

К участковому пункту полиции, куда омич принес находку, выехала бригада взрывотехников ОМОН УМВД России по Омской области. Специалисты осмотрели находку и поместили ее в железную емкость с песком. До приезда саперной группы эта емкость будет находится под охраной полицейских.

В ходе осмотра места, где валялись предметы, установлено, что этот участок, расположенный на территории садоводческого товарищества, опасности не представляет, сообщает пресс-служба УМВД.

Электродетонатор - устройство для создания начального детонационного импульса и инициирования взрывной химической реакции в основной массе заряда взрывчатого вещества.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]