Новости. Омск

США

В сфере электронной торговли Россия набирает вес

Фото с babybuket.ru
Россия стала очередным крупным рубежом для мировых компаний, специализирующихся на торговле по интернету. Годами они игнорировали эту страну из-за проблем с платежами и доставкой.

EBay Inc., китайская Alibaba Group Holding Ltd. и британская розничная компания по торговле одеждой ASOS PLC теперь стремятся извлечь преимущества из того факта, что 143 млн. россиян делаются все более обеспеченными и знакомыми с интернетом.

«Россия занимает первое место среди развивающихся рынков», - сказал во время поездки в эту страну исполнительный директор eBay Джон Донахью.

Годами бум электронной коммерции обходил Россию стороной. В экономике страны преобладают наличные, у многих россиян нет кредитных карт или они опасаются пользоваться ими онлайн. К тому же покупатели жалуются, что им приходится неделями ждать посылок из-за границы - по России их доставляет ненадежная почтовая служба.

Но рынок стал расцветать в последние годы, в основном благодаря местным компаниям, предлагающим возможность оплаты наличными по факту доставки. Холдинг Ozon, ведущий российский онлайн-ритейлер, широко известный как «российский Amazon», в прошлом году получил выручку в размере 500 млн. долларов, на две трети больше, чем в 2011 году.

Ныне мировые компании сетевой торговли тоже хотели бы получить часть рынка, объем которого, по прогнозам Morgan Stanley, утроится в 2015 году, достигнув 36 млрд. долларов, и составит почти 5% всех розничных продаж в России. Ныне на долю интернет-продаж приходится менее 2%, отмечает Джеймс Марсон.

Amazon.com Inc. нанимает топ-менеджеров для развития бизнеса в России, утверждают источники, знакомые с вопросом. Представитель Amazon уклонился от комментариев относительно российских планов компании.

«Эта ставка на будущее, - сказал глава российского подразделения eBay Владимир Долгов, который ожидает, что к 2015 году треть пользователей eBay придет с развивающихся рынков. - На Западе есть зрелый рынок, здесь мы далеки от этого».

Джеймс Марсон 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат14.11.2013 07:38:16
В таком отсталом городе это единственный способ обеспечить приемлемое качество жизни..
0
0
Омич14.11.2013 08:40:59
Да Ebay реально помогает покупать нормальные вещи и по цене ниже, чем в омских магазинах.
0
0
Тобби и Бобби14.11.2013 10:13:38
Давно с женой покупаем через интернет-торговлю всю одежду себе и детям! В Омске реально предлагают какой-то допотопный советский стиль 70-х годов!
С недавних пор покупаю и натуральную оболочку для домашней колбасы, уже и колбасу сами начали изготавливать!
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]