Новости. Омск

Омский минсельхоз проводит специальную пресс-конференцию для районных газет

Городские СМИ туда решено не пускать. Совместное решение и.о. начальника ГУПТР Сергея Корабельникова и министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха вызвало недоумение у журналистов.

Сегодня в 18.00 министр сельского хозяйства и проводовольствия Виталий Эрлих проводит закрытую встречу с корреспондентами районных газет. Городские СМИ, такие как «Ваш ОРЕОЛ» и БК55 в министерство допущены не будут. Как сообщила БК55 пресс-секретарь министерства Юлия Вологодская, решение не пускать омские СМИ связано с тем, что темы, которые будут подняты министром, для них не интересны. Любопытно, что это решение было принято совместно с и.о. начальника ГУПТР Сергеем Корабельниковым.

«Будут обсуждаться следующие вопросы: каким хозяйствам выделяются субсидии, в каких инфраструктурных проектах принимает участие минсельхоз и так далее, - заявила Юлия Вологодская. - Кроме того, когда мы организуем общие пресс-конференции, представители районных газет, как правило, до нас не доезжают». Видимо, поэтому время встречи было выбрано необычное - после окончания рабочего дня.

Это уже не первый случай, когда сельскохозяйственная тема оказывается в омской прессе под запретом. Напомним, в конце августа в правительстве Омской области состоялось рабочее совещание по исилькульскому молзаводу, которое закрыл собственник предприятия - компания «ПепсиКо». СМИ на него также не пустили. «На рабочем совещании будут обсуждаться варианты решения проблемы, когда пройдет первичное обсуждение, эта тема безусловно станет публичной», - пообещал тогда «Вашему ОРЕОЛУ» Сергей Корабельников. Однако уже середина ноября, но публичностью тема даже не пахнет.

Как заявила Юлия Вологодская, для всех журналистов Виталий Эрлих будет доступен 26 ноября, именно на этот день планируется пресс-конференция, видимо, уже для городских СМИ.

Андрей Ульченко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке14.11.2013 17:26:20
Кто жито жал, тот и пусть на прессухе сидит. А то жито не жали, а серп просите...
0
0
Михаил Сергеевич14.11.2013 17:33:50
БК-вы опять извращаете смысл??? \"Это уже не первый случай, когда сельскохозяйственная тема оказывается в омской прессе под запретом\" - это что за подача? это специализированная пресс-конференция с явным протекционизмом районным СМИ (принадлежащих кстати ГУПТР). И что в этом плохого? Или вы за журналистов районных коллег не держите? Как всегда пытаетесь не выходя из кабинета - из воздуха новость сделать, вместо того, что бы заниматься настоящей журналистикой. Стыдно.
0
0
Мишане14.11.2013 17:42:19
Зачем вообще делить журналистов на городских и сельских? Это не толерантно! Надо всех приглашать и вход делать свободным.
0
0
эксперт14.11.2013 17:46:14
Это ГУПТР журналистов районных газет за коллег не держит - вот отдельно и собирает. Или для них будет прессуха с синхронным переводом на особый, сельский язык?
0
0
ivan14.11.2013 22:38:28
Уговаривал и Юлю и помощника, вопрос к Эрлиху имею - ни в какую, только по спискам. Это же пресс-конференция, а не оперативкам с редакторами. Кто додумался - районные, городские. Прям какая то своя вотчина за бюджетные деньги. Это совсем нехорошо. Мне бы хотелось с журналистами - Русской Поляны пообщаться. Не пускают.
0
0
Сейчас на форуме15.11.2013 00:39:52
А что там слышно про уголовное дело брата Эрлиха? Замяли?
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]