Новости. Омск

Марчелли опять на коне

фото из сети Интернет
Евгений Марчелли на церемонии вручения "Золотой маски" в 2013 году
Экс-главный режиссер Омского академического театра драмы Евгений Марчелли вновь, как и год назад, номинирован на главную театральную премию страны – «Золотую маску». Его бывшие коллеги из старейшего учреждения Мельпомены региона в соискатели награды, увы, не попали, сообщает корреспондент БК55.

Хотя еще 26 сентября на несколько запоздалой пресс-конференции по поводу открытия сезона академиков (запоздалой, потому что сезон начался 14 сентября, а рассказывали об этом спустя две недели - БК55) директор Омской драмы Мир Бывалин заявил, что они надеются на попадание их спектакля «Бег» в номинанты «Золотой маски». Напомним, сочинение Булгакова ставил нынешний главреж самого брендового омского театра Георгий Цхвирава. Однако жюри национальной театральной премии постановку омичей, весьма зрелищную и массовую, в столь желанный список «лучших из лучших» не включило.

В то же время Евгений Марчелли, ныне лидер Ярославского театра имени Волкова, в число соискателей награды попадает второй раз подряд. В прошлом году жюри отметило его постановку по Чехову «Без названия», признав ее «Лучшим спектаклем большой формы». Выдвигался на премию и сам Марчелли как режиссер, но не получил ее в итоге.

Омичи же последний раз номинировались в 2012 году за «Август. Графство Осэйдж» по пьесе Трейси Леттса. Петербургский режиссер Анджей Бубень осуществил эту постановку. Омичи тогда попали в соискатели «Золотой маски» сразу в нескольких категориях, но так и не получили ни одной награды.

В этом году у ярославцев в номинантах новое творение Марчелли «Дом Бернарды Альбы» - спектакль, где одну из главных ролей исполняет теперешняя супруга экс-главрежа академиков - бывшая ведущая актриса Омского академического театра драмы Анастасия Светлова.

К чести омичей заметим, что 8 сентября «Бег», по признанию омских академиков, с большим успехом закрывал фестиваль «Реальный театр» в Екатеринбурге.

Реноме омичей опосредованно поддержал внук известного омского режиссера Любови Ермолаевой ныне представляющий Санкт-Петербург Максим Диденко. Работа его совместного с Владимиром Варнавой проекта под названием «Пассажир» стала одной из соискательниц награды в номинации «Балет - Современный танец». Заметим, что в этом месяце Диденко приезжал в Омск завершать постановку спектакля в «Студии» Л. Ермолаевой, которую начинала его бабушка незадолго до смерти. Премьера этого спектакля планируется весной следующего года.

Имена лауреатов национальной театральной премии "Золотая маска" назовут со сцены Большого театра 18 апреля 2014 года.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]