Новости. Омск

В Омской области осудили диспетчера, по вине которого столкнулись два учебных вертолета

Фото из открытых интернет-источников
Работник Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского получил два года ограничения свободы. Ущерб от аварии оценивается в 18 миллионов рублей.

Причиной аварии, произошедшей год назад в Калачинском районе, стали действия диспетчера управления воздушного движения Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского. Он признан виновным в нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Следствие и суд установили, что 17 сентября 2012 года на вертолетной площадке, расположенной в Калачинском районе Омской области, на двух вертолетах Ми-8Т проводились учебные полеты курсантов колледжа.

- Около 15 часов по местному времени оба вертолета, закончив полеты по маршруту, должны были совершить посадку. При выполнении приземления диспетчер управления воздушным движением в нарушение авиационных правил не обеспечил соблюдение безопасных интервалов между воздушными судами, не проконтролировал положение вертолетов на посадочной прямой, а также допустил ошибку при даче разрешения на посадку, - сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Как считает следствие, именно по этой причине оба вертолета с разной высоты стали заходить на одну и ту же посадочную площадку №8. Во время снижения на высоте 7-10 метров один из вертолетов столкнулся правой стойкой шасси с несущим винтом другого. В результате у второго вертолета разрушился несущий винт и хвостовая балка, это привело к тому, что он стал вращаться и, столкнувшись с землей, опрокинулся на правый борт. Трое членов экипажей получили телесные повреждения. Первому вертолету удалось совершить посадку, но в результате происшествия у него были повреждены стойка шасси и три лопасти несущего винта.

Материальный ущерб от аварии составил 18 миллионов рублей. Суд назначил виновному наказание в виде двух лет ограничения свободы. Это значит, что ему будут установлены ограничения на изменения места жительства или пребывания на месте работы или учебы, а также на выезд и посещение определенных мест. Приговор в законную силу пока не вступил.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



электрон16.11.2013 02:25:26
Красава!!! Редко бывает в "БК55", на на картинке именно МИ8!!!! Позравляю вас господа с этим успехом!
0
0
15 декабря 2017
632 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]