Новости. Омск

Соглашение о реструктуризации долгов "Омскэлектро" планируют подписать через две недели

Сегодня в областном правительстве прошло очередное совещание по дальнейшей судьбе "Омскэлектро". Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил о том, что контракт о рассрочке долга будет подписан с МРСК через полмесяца.

В пятницу, 15 ноября, в правительстве Омской области прошло совещание, в котором приняли участие региональные и муниципальные чиновники, а также представители «Омскэлектро» и «МРСК Сибири». По результатам встречи участники ответили на вопросы журналистов.

- Месяц, который был потрачен на то, чтобы привести взаимоотношения с МРСК, прошел продуктивно. Встречная задолженность погашена. Сегодня осталось доработать несколько деталей. "Омскэлектро" нужно провести определенные расчеты, и задача выйти через пару недель на подписание соглашения о рассрочке, что будет тем самым лекарством для окончательного оздоровления "Омскэлектро". До сего момента "Омсэлектро" свое положение не ухудшает, а улучшает, - сообщил журналистам мэр города Омска Вячеслав Двораковкий.

Как выяснилось, две недели необходимы генеральному директору «МРСК Сибири» Константину Петухову, чтобы согласовать со своим руководством «несколько вопросов», а администрации - для «консультаций».

- Хотел бы отметить, что за месяц из миллиарда долгов, которые грозили «Омскэлектро» срывами в прохождении осенне-зимнего периода, было реструктуризовано и погашено 400 миллионов рублей. Проведена была сверка, и мы имеем подтвержденную цифру долга, которая составляет порядка 500 миллионов рублей, которые осталось урегулировать, - отметил первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин.

Вернут ли омичам 890 миллионов рублей, которые были заложены в тариф и были потрачены в том числе и на корпоративные расходы в виде праздников, хвалебных статей о "МРСК Сибири" в СМИ и служебный самолет для топ-менеджера, пока остается неизвестным. По крайней мере, никто об их возврате населению сегодня не заявлял.

- Буквально неделю назад было судебное решение. С учетом этого решения эта сумма значительно снизится. Поэтому мы продолжим наши консультации с РЭК и сами посмотрим, где мы законно претендуем на эти деньги. Что незаконно и что РЭК имеет полное право вырезать, они это сделают, - заявил Петухов.

Кроме того, стало известно, что облправительство по-прежнему имеет виды на активы и планирует стать одним из акционеров «Омскэлектро». Но окончательно о появлении новых акционеров станет известно через несколько недель. Напомним, 11 октября в облправительстве прошло экстренное совещание, из-за того что «МРСК Сибири» предъявило «Омскэлектро» исполнительные листы по долгам и муниципальному предприятию грозило банкротство. В итоге на долги предприятия был наложен мораторий в течение месяца. В свою очередь, «МРСК Сибири» получило возможность арендовать распределительные сети ТГК №11, которые принесут компании миллиардные обороты.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]