Новости. Омск

Сенатор Голушко не приедет на митинг, организованный против него

Компания «Акция», ранее контролируемая сенатором Голушко, официально отреагировала на известие о митинге, собираемом бывшими акционерами «Овощевода», но так и не смогла объяснить, каким образом активы обанкротившегося хозяйства попали в руки к известным бизнесменам.

Завтра в поселке Ключи состоится так называемый «сход граждан», организованный бывшими пайщиками ЗАО «Овощевод», пытающимися отстоять свои права на землю. Митинг фактически направлен против сенатора Андрея Голушко и его бывшего бизнес-партнера гендиректора ХК «Акция» Сергея Калинина.

Работники «Овощевода», активы которого ныне принадлежат «Сибагрохолдингу», бьются за свои паи с 2010 года. Комбинат был несколько лет назад куплен «Акцией», и, как утверждают активисты, эта сделка поставила под вопрос права работников «Овощевода», которые в 1995 году получили по 2 га земли, сдававшиеся в аренду родному комбинату. Сначала им выдали акции в счет паев, а затем предприятие благополучно обанкротили, продав имущество сторонней организации.

В самой «Акции» официально открестились от причастности к темной сделке и подчеркнули, что «ООО «Сибагрохолдинг», ныне входящий в состав холдинговой компании «Акция», не является правопреемником ликвидированного ЗАО «Овощевод», поскольку создано как самостоятельное юридическое лицо, прав и обязанностей от ЗАО «Овощевод» не принимало".

- Информация, которая содержится в обращении о том, что «предприятие «Овощевод» было преобразовано в ОАО «Сибагрохолдинг» и вошло в состав холдинга «Акция», - является ошибочной, - утверждает пресс-служба компании. - После внесения земельных долей, имущественных паев в уставный капитал образованного ЗАО «Овощевод» работники бывшего совхоза-комбината им. 60-летия СССР стали акционерами ЗАО, а ЗАО – собственником земельного участка. В 2008 году ЗАО «Овощевод» было признано банкротом и ликвидировано по решению суда.

Как отмечают в «Акции», «Сибагрохолдинг» вошел в состав холдинга «Акция» в 2010 году. Тепличное хозяйство, ранее принадлежавшее обанкротившемуся «Овощеводу», длительное время находилось в полуразрушенном состоянии. «Сибагрохолдинг» восстановил теплицу и, начиная с 2010 года, укомплектовал современным оборудованием и модернизировал производственный процесс. В итоге «Сибагрохолдинг» вошел в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции не только в Омской области, но в Сибирском округе.

Отметим, что заявления «Акции» категорически опровергает общественник Ринат Карымов , утверждающий, что ООО «Сибагрохолдинг» все-таки учредил в свое время обанкротившийся «Овощевод».

- Вся эта история у меня есть на семи листах за подписью прокурора, я готов предоставить копии. В 1993 году предприятие «Овощевод» было акционировано, были выделены и переданы работникам земельные паи в общем на 2,5 тысячи га. Эти паи были переданы в виде уставного капитала в «Овощевод», пайщики получили взамен акции и права собственности на землю без ее выделения. Предприятие сохранялось с землей как единый хозяйственный комплекс. Но далее совет директоров «Овощевода» решает учредить ООО «Сибагрохолдинг» и передать ему всю землю и имущественный комплекс. Получается, что «Овощевод» был единым владельцем и учредителем «Сибагрохолдинга», - отмечает Карымов.

Далее, по словам общественника, принимается незаконное решение о банкротстве — там много обстоятельств, в частности, по переходу активов другим лицам, Калинину и Голушко. Происходит наглое отчуждение собственности у пайщиков, они лишаются всяких прав на землю, и имущество «Овощевода» передается другим лицам. В 2008-2010 гг. пайщики пишут заявление в УМВД по Омскому району, но полиция принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Карымов пообещал представить итоги проведенного им расследования и имеющиеся в распоряжении документы на сходе граждан. Любопытно, но ни сенатор Голушко, ни бизнесмен Калинин на встречу с жителями Ключей ехать не планируют, так как «не имеют к заявленной проблеме никакого отношения».

Максим Фадеев
Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аннушка15.11.2013 17:54:03
вот оно, лезет из всех щелей! лезет, настырное! как ни конопатят синими костюмами бриони и пафосной газетной бумагой...
0
0
zabolotье15.11.2013 19:23:03
Как бы не хитрили господа Голушко и Калинин, сколько бы бумаг не было выпущено с синими печатями, - земля вот она, никуда не делась! И она принадлежит людям. Нужно, чтобы нашелся один грамотный и честный судья, который бы раскрутил эту карусель "взад", и вернулся к исходному положению. А людям пора уже быть умными, когда подписывают договоры с чиновниками и бизнесменами с большой дороги!
0
0
никас15.11.2013 20:06:42
Оне заняты более важными делами- бабульку нашу сопровождають у поле чудес.Держитесь,возмущенные,этот господин мастер "подстав" и интриг. Он не боится вашего справедливого гнева, скорее всего, он приготовил вам "сюрприз".
0
0
Иван15.11.2013 21:35:08
zabolotье Грамотных много, вот честных то мало,,,,
Система назначения (не выборы) на должность, размер зарплаты, мощные дополнительные льготы, вытесняют напрочь и честь и совесть,,,,
0
0
адвокат15.11.2013 22:50:47
Что за сопли, почему еще смердам ОМОН по голове дубинами не настучал..
0
0
Мы из Калиниграда15.11.2013 23:01:41
Этого мастера интриг из Калининграда мы пинком под задницу отправили в Омск. А теперь, вы, омичи, отправьте этого француза, он у нас по такой кликухе проходил, в свое имение во Франции. Пусть там интригует )
0
0
Kat16.11.2013 08:28:27
Ya ne mogu ponyat' kak sluchilas' takaya transformaciya.. Seregu s Andryuhoy ya znala druz'yami-studentami.. A tut OMON komu-to po bashke nastuchit za ihnyuyu chest' i billionnie scheta. KAK VAM NE STIDNO!!! Sereja i Andryusha! Koshmar to kakoy! Opomnites'. Vspomnite... Irka Kurica pryachetsya v shkafu ot nadoedlivih poklonnikov.. Pesni pod gitaru.. tanci v obshage do 3 utra.. Andryuha, kak profsoyuzniy deyatel', obespechival prikritie.. Vse vrode kak v shutku.. Nu kak vi mojete etih je ludey mochit' dubinkami po golove?? Sereja??? Ne vashe eto. Bros'te. Vse, prosnulis' ot koshmara i nachali rabotat'.
0
0
Пересмешник17.11.2013 00:03:42
Калининграду:
Так это он домой вернулся выходит... Он к вам сбежал после того, как ему здесь чуть .опу не отстрелили в свое время (водителя жаль - положили его).
0
0
12319.11.2013 00:56:55
это если кому интересно что на самом деле было http://pochesnomu.my1.ru/publ/obrashhenija/rezultaty_obrashhenij/rukovoditeli_zao_quot_ovoshhevod_quot_obokrali_akcionerov/7-1-0-18
товарищ Кузнецов В. еще четыре года назад описал. только толку. где те господа, что несколько лет доли друг другу продавали
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]