Новости. Омск

Юрий Федотов: «Водоканал» отдаст омичам триста миллионов, еще сто – будут вложены в сети»

Председатель комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов объяснил БК55, сколько же денег реально получат омичи от «ОмскВодоканала».

- Юрий Николаевич, директор городского департамента финансов и контроля Инна Парыгина публично заявила как факт, что 400 миллионов поступят в городской бюджет от ОАО «ОмскВодоканал» в качестве арендной платы за сети. Было озвучено, и куда пойдут эти деньги: на реконструкцию водопроводных сетей, капитальный ремонт домов и расселение аварийного жилья. Однако некоторые наши эксперты до сих пор сомневаются в том, что мы получим эту сумму…
- В бюджет эти деньги действительно заложили. Парыгина сообщила депутатам, что соглашение уже в стадии подписания. «Водоканал» был вынужден согласиться», - так она сформулировала.

- То есть вы верите, что эти 400 миллионов поступят в бюджет?
- А почему, собственно, нет? Но для этого сторонами должно быть подписано допсоглашение.

- Какая часть этих денег будет израсходована на капремонт и т.д., а сколько мы вернем «Водоканалу»? Раньше же все, что «платил» монополист в бюджет, ему же и отдавали?
- Сейчас принципиально меняется схема. Раньше арендная плата «ОмскВодоканала» составляла 200 миллионов, но бюджет  не видел и этих денег – компания должна была только отчитаться городу, какие ремонтные работы были проведены на эту сумму. Сейчас же в бюджет будут поступать четыреста миллионов, из которых сто миллионов будут израсходованы на реконструкцию водопроводных сетей, а триста миллионов пойдут на другие цели, на тот же капремонт.

- Вопрос немного в сторону, но тоже о деньгах. Как вы оцениваете заявление облправительства об очередном пересмотре кадастровой стоимости земли?
- Безусловно, если и проводить такую ревизию, то не с целью увеличить кадастровую стоимость земли, а сделать более точный и справедливый расчет. Пока же, к сожалению, складывается ощущение, что речь идет именно об увеличении, что, конечно же, плохо для развития производства в Омске.

- А как вы оцениваете заявление губернатора Назарова о том, что плата за проезд в городском транспорте не будет повышена?
- Это реально выполнить, если только будут найдены деньги на дотации муниципальным транспортным предприятиям в городском или областном бюджете.

- Так, может быть, губернатор уже принял соответствующее решение о выделении денег из областного бюджета?
- Пока я об этом ничего не слышал. Не знаю, что подразумевал губернатор, когда делал это заявление.

Наталья Николаева

 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке17.11.2013 22:55:24
Надо вернуть сам Водоканал омичам, а не бегать с протянутой рукой, выпрашивая у барыг грошики...
0
0
Шнапс-тринке17.11.2013 22:58:19
И деньги надо искать не в бюджетах города и области для дотации городских перевозок омичей, а в своих карманах и карманах газелистов, которые налоги не платят, но заносят кое-что и кое-куда. Газелисты пассажиропоток забирают на себя до 60 процентов...
0
0
валентина18.11.2013 07:49:35
Если предположить, что водоканал проводил ремонтные работы на все 200млн рублей и при этом их изношенность только увеличилась, то как изменится состояние сетей, если направлять на ремонт 100млн? И можно ли предположить, что 300млн рублей пойдут на ремонт домов, которые выиграли суд?
0
0
ivan18.11.2013 16:30:09
При полуторомиллиардной прибыли уж не так и щедро, можно было бы на 50% напрячь
0
0
5519.11.2013 12:15:25
Все почему-то забыли, что когда-то руководство города включило в тариф, так называемый инвестиционный коэффициент,который мы всем городом платим частному "Водоканалу". Видимо, эту дань мы будет платить пожизненно, а модернизировать сети изначально никто и не собирался, не для того это все затеяли.
0
0
валентина19.11.2013 13:17:22
инвесторами для корпоративов частников и т.д и т.п уже стали. и для жителей МКД, которые выиграли суды по кап.ремонту, тоже станем спонсорами! так как муниципалитету, передали жил.фонд, но не средства на его проведение.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]