Новости. Омск

Авиакомпания «Татарстан» отменяет рейсы в Омск из-за крушения самолета в Казани

Фото из открытых интернет-источников
Авиасообщение «Казань-Омск-Красноярск» будет закрыто до конца сезона из-за проверок авиакомпании «Татарстан».

Как стало известно БК55, рейсы компании «Татарстан» из Казани (Казань-Омск-Красноярск) и в Казань (Красноярск-Омск-Казань) отменены из-за крушения самолета в Казани. Сейчас аэропорт в столице Татарстана закрыт, там пытаются выяснить причины аварии. Как передает «Интерфакс», отменены еще пять рейсов - три в Москву (два в аэропорт Домодедово и один - в Шереметьево) и по одному в Санкт-Петербург и Алма-Ату. Также задержаны три рейса - в Екатеринбург, Стамбул и Челябинск. Как удалось выяснить, в ближайшее время перелеты аваиакомпании «Татарстан» с сообщением из Омска в Казань и из Казани в Омск не возобновятся.

- Мы получили информацию, что перелеты авиакомпании «Татарстан» будут закрыты на весь сезон. Пока мы сами не понимаем, какой именно временной промежуток имеется в виду. Скорее всего, в авиакомпании будут проходить массовые проверки в связи с аварией. Будут заниматься и экипажами, и техническим состоянием самолетов, - сообщили в омском аэропорту.

Как ранее сообщал БК55, новое авиасообщение «Казань-Омск-Красноярск» появилось 29 октября этого года. Перелеты производились на небольших канадских самолетах Bombardier СRJ-200 вместимостью 50 пассажиров. Время в пути от Казани до Омска составляла 2 часа 45 минут, от Омска до Красноярска - 2 часа 10 минут. Стыковка в Омске занимала около часа.

Но из-за страшной аварии, произошедшей вчера в Казани, авиасообщение находится под большим вопросом. Напомним, самолет Boeing 737-500, выполнявший рейс U9 363 по маршруту Москва - Казань, разбился при заходе на посадку в 19:25 (МСК). На борту в момент крушения находились 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли. Как выяснилось после ЧП, на борту разбившегося в международном аэропорту Казани лайнера находились сын главы Татарстана Ирек Минниханов и начальник УФСБ республики Александр Антонов.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]