Новости. Омск

В Омской области будут судить полицейского, который шантажом заставил женщину взять чужую вину на себя

(с) aif.ru
Страж порядка заставил женщину подписать протокол, в котором было указано, что в ее квартире якобы обнаружена марихуана. В случае отказа полицейский угрожал лишить ее родительских прав. Понятых, якобы присутствовавших при осмотре квартиры, полицейский также запугал.

В Называевском городском суде Омской области начался громкий процесс по уголовному делу в отношении 34-летнего сотрудника полиции, фабриковавшего материалы дел ради высоких показателей. Любопытно, что он уволен из правоохранительных органов еще до решения суда.

Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Инцидент, послуживший поводом для уголовного дела, произошел в Называевском районе в марте 2013 года.

Старший участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД РФ «Называевский» решил обманным путем улучшить личные показатели своей работы и с этой целью обратился к местной жительнице с просьбой подписать протокол осмотра места происшествия, в ходе которого у нее в доме якобы была обнаружена марихуана в количестве 43,3 г. В случае отказа участковый пригрозил собрать материал на лишение женщины родительских прав в отношении ее ребенка, зная, что ранее она привлекалась к административной ответственности за его ненадлежащее воспитание.

«Далее он собственноручно написал объяснение от имени гражданки, которое она по его настоянию подписала вместе с чистым бланком протокола осмотра места происшествия», - сообщили в прокуратуре Омской области.

В протокол полицейский вписал также односельчан женщины, которые выступили понятыми, якобы присутствовавшими при осмотре квартиры. Их участковый также запугал, а подпись одного из них подделал. Обнаружив поддельные материалы, силовики завели уголовное дело.

В ходе его расследования женщина, которую шантажировал полицейский, призналась, что наркотические средства у нее никто не изымал, осмотр не проводил, а одна из понятых вообще ни разу не была у нее дома. Понятые также дали противоречивые показания.

В отношении участкового началась проверка. Выяснилось, что марихуану, которую полицейский сдал вместе с материалами проведенной им проверки, он приобрел сам. Сразу же после возбуждения уголовного дела полицейский был уволен. Вскоре суд вынесет ему приговор.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мусульманин18.11.2013 12:23:28
УПЫРЬ !!! ГАДЕНЫШ !!! ДОХИМИЧИЛСЯ САМ УЕХАЛ В МАГАДАН ЛЕС ВАЛИТЬ
0
0
DrOnan18.11.2013 14:20:57
Так зачем в магадан. По примеру его коллег, надо ему кальян в тыл вставить и пусть шалу кумарит, пока ласты не склеит.
0
0
Ttt18.11.2013 18:06:14
Удивительно, как это всё-таки выяснилось?! Прямо новогоднее чудо...
0
0
Ivan19.11.2013 07:39:37
Ну не история, а сказка, все сам организовал, что - то на сельского участкового не сильно похоже!
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]