Новости. Омск

Омские силовики выясняют, был ли митинг на Ленинском рынке

Фото из открытых интернет-источников
УМВД России по Омской области провели проверки ТК «Летур» и магазина «Елена». По словам торговцев муниципального рынка, там массово работают нелегалы из Средней Азии. Однако эта информация не подтвердилась.

Сегодня, 18 ноября, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области, полковник полиции Юрий Виноградов рассказал журналистам о результатах проверок ТК «Летур» и магазина «Елена», которые прилегают к территории Ленинского рынка. Напомним, в конце прошлой недели в СМИ появилось сообщение, что торговцы муниципального рынка устроили несанкционированный митинг, на котором протестовали по поводу того, что в торговых комплексах работают люди, которые живут прямо там, пребывают в России нелегально и не платят налоги, поэтому предлагают покупателям более низкие цены. Однако полицейские проверки эту информацию не подтвердили.

- 126 сотрудников внутренних дел на следующий день с утра были выставлены на Ленинский рынок для его отработки по части, есть ли там нелегалы, граждане без регистрации. В период рейдового мероприятия 17 человек задержали, и из 17 проверенных человек двое оказались с просроченной регистрацией. В пятницу они прошли через Ленинский суд, обоим назначен штраф в две тысячи рублей, они помещены на Семиреченскую в спецприемник для иностранных граждан для выдворения из РФ. В субботу-воскресенье мы уже составом 17 сотрудников еще по одному гражданину задержали, сегодня вечером их повезли в Ленинский суд для решения вопроса об административном воздействии. Массового нахождения нелегалов без соответствующих документов, без регистрации, с просроченными документами мы не выявили ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье, - отметил Виноградов.

Более того, силовики не уверены, был ли митинг вообще. Для подобной правовой оценки собрания требуются определенные признаки. По их мнению, журналисты явно погорячились, когда назвали мероприятие стихийным митингом.

- Если 10 или, пусть, 20 женщин пришли, предъявили претензии магазину, то митингом это не назовешь. Митинг - это все-таки совокупность определенных действий начиная с плакатов, подготовки резолюций, их подписания, голосования, потом в органы исполнительной власти и прокуратуры резолюции заносятся, - отметил он.

Сейчас проверки на Ленинском рынке продолжаются, но, судя по всему, уже можно говорить о том, что полицейские не обнаружили там серьезных массовых нарушений, о которых говорили «митингующие» от лица продавцов Ленинского рынка.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5418.11.2013 21:07:52
Хорошо что женщины поднялись, нужно выяснить кому забашляли даги чтобы торговать, вот и всё, вот коррупция, кто дал разрешение, почему омичей попёрли, возьмите эту ниточку и раскрутите всё до ***чиновника, делов то. При желании элементарно.
0
0
сом19.11.2013 01:17:45
54, ты выучил сочетание кнопок для копипасты и теперь везде вставляешь свои глупости, к месту и не к месту? засунь эти буквы себе поглубже
0
0
Lloyd19.11.2013 07:35:19
Десять баб зашли в магазин погреться - журналюги сразу назвали это митингом. Тогдв Мега - это Гайд Парк.
0
0
лехалеха19.11.2013 07:52:18
Летур неплозо так пропиарился на этой заварушке - сколько бесплатной рекламы, а то я стал уже забывать, что этот гадюшник еще рабботает
0
0
Cергей21.11.2013 01:13:16
Почему силовики проверили, а где налоговая служба? Действительно, это не митинг!
И торговали граждане России! Наша страна много национальная !
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]