Новости. Омск

Гуглу рубят концы

Источник asety.ru
Сначала его «выключили» в госучреждениях Перми, потом министр в Ростове намекнул на его нежелательность, а в довершение всего соцсеть Google оказалась в черном списке Роскомнадзора.

Не успел утихнуть скандал в Ростове-на-Дону, где местный министр связи не рекомендовал органам власти и муниципалитетом использовать иностранные интернет-сервисы, особенно Google, как выяснилось, что в Пермском крае Google запретили еще за две недели до ростовского случая.

Как сообщает местное интернет-издание «ТЕКСТ», в правительстве края чиновники не могут пользоваться поиском Google, почтой Gmail, а также YouTube. «Хотя почта на Gmail была здесь у многих», – посетовал их источник. Кроме того, сотрудники администрации теперь столкнулись с такой проблемой, что не могут осуществлять поиск по некоторым сайтам, которые используют встроенный поисковый модуль Google. Комментариев, почему в администрации губернатора и в правительстве Пермского края решили закрыть сервисы Google, так и не поступило.

А вчера Гуглу нанесли новый удар. Как сообщил «ИТАР-ТАСС», Роскомнадзор включил в реестр запрещенной информации запись в соцсети Google Plus на основании решения Роспотребнадзора от 15 ноября. Ресурсу дали три дня на устранение нарушения после получения уведомления из Роскомнадзора, в противном случае в России будет заблокирован весь ресурс Google Plus.

Запись эта, как сообщает «Взгляд», была чистой воды провокацией, как и ряд других записей, из-за которых можно блокировать любой ресурс. 11 ноября (опубликована из Бийска, Алтайский Край) некий пользователь написал: «На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в «Священный Реестр запрещенных сайтов», размещаю ниже один интересный способ самоубийства».

Итак, чиновники отмониторили и отреагировали мгновенно. Google также отреагировал, удалив запись. Причем интересно то, что чиновники нашли эту запись быстрее самого Google! Чудеса просто какие-то. Чуть позже представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что Google Plus действительно удалила запись с запрещенной информацией, поэтому у ведомства нет оснований блокировать ресурс, - сообщил нам «Взгляд».

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда20.11.2013 09:54:56
Как это всё задолбало. Достали уже эти чиновники-регулировщики интернетов.
0
0
ололоша20.11.2013 10:25:59
В статье прямо перепись идиотов. Богата страна.
0
0
Игорь20.11.2013 16:16:49
"Причем интересно то, что чиновники нашли эту запись быстрее самого Google!"
Какой-то чиновник из Бийска её и написал.
2
0
Василий Яковлев21.11.2013 08:15:38
Нужно внести чиновников в реестр запрещённых вещей.
0
0
Пилат05.01.2015 02:05:59
Причем тут регулировщики?? вы можете хоть на время стать патриотом?америка над вами в открытую смеется. вот в чем дело то. а они плачутся. да кому он уперся гугл этот.. обычная сетевая компания. просто самая наглая. так им надо. сейчас выбрать есть из чего
1
0
16 декабря 2017
1447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]