Новости. Омск

Горсовет все-таки увеличил аренду «ОмскВодоканалу»

(с) uk-nuk.ru
Депутаты Омского городского Совета нашли способ увеличить доходную часть бюджета. Как и ожидалось, аренда за сети «ОмскВодоканала» будет увеличена на 400 млн. рублей. Часть этих денег потратят на ремонт аварийных домов.

Сегодня в Омском городском Совете (ОГС) началось рассмотрение бюджета города Омска на 2014 год. Основные параметры бюджета озвучила заместитель мэра города, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. Она отметила, что проект бюджета благополучно прошел обсуждение во всех комитетах и публичные слушания.

В итоге комитет по финансово-бюджетным вопросам одобрил сводное заключение по проекту бюджета Омска на следующий год. Документом предусмотрено увеличение доходов муниципальной казны на 992 млн. рублей, то есть город дополнительно нашел еще почти миллиард. Но увеличились и расходы на 862 млн. рублей. Бюджет по-прежнему дефицитный, правда, дефицит сократился на 34 миллиона и теперь составляет 687 млн. рублей.

Всего же с учетом пополнения доходы составляют 12,49 млрд, а расходы - 13,19 млрд. Как отметила Парыгина, рост доходов произошел из-за включения субвенций регионального бюджета на сферу образования - 462 млн. рублей, а также арендной платы за используемое муниципальное имущество «ОмскВодоканалом» - 400 млн. рублей и арендной платы за земли, на которых расположены инженерные коммуникации или так называемые сервитуты, о которых говорил ранее депутат Валерий Кокорин - 30 млн. рублей. Причем Парыгина заявила, что с «ОмскВодоканалом» вопрос повышения арендной платы уже согласован.

Отметим, что дополнительно получаемые от «ОмскВодоканала» средства город не сможет «проесть». В основном средства будут направлены на решение жилищных и коммунальных проблем. Так, по 100 млн. из этой суммы будут направлены на реконструкцию объектов городской системы водоснабжения и проведение капремонта домов для исполнения решений судов, отметила Парыгина.

Еще 20 млн. рублей выделят на капремонт городских водопроводных сетей. 70 млн. планируется на составление комлексной схемы водоснабжения Омска: ее надо закончить до 1 января следующего года, а 96 млн. - это деньги на строительство малоэтажек в рамках реализации мероприятий по переселению людей из аварийного жилья. Еще 4 млн. планируется дать в виде субсидий жилищным организациям, которые готовят аварийное жилье к сезонной эксплуатации и проводят текущий ремонт.

Депутаты озвученные поправки одобрили и включили в проект. Сводный бюджет на 2014 год, дополненный поправками депутатов, которые привели к увеличению доходной базы города, был принят в первом чтении.

Мария Гавриленко
Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич20.11.2013 11:35:31
здорово, я очень рад этому
0
0
FOX20.11.2013 15:44:26
Действует закон постоянства: " Если где то прибудет, значит где то (или у кого то) убудет"))
0
0
валентина20.11.2013 19:56:46
и я рада, что буду спонсором проведения кап.ремонта за счёт бюджета города в домах, которые выиграли суды на 9млр рублей, которые нужны. и не просто рада, а в восторге, когда за кап.ремонт своего дома буду копить деньги в котле регионального фонда лет так 10...20...
0
0
Максим21.11.2013 00:03:20
Теперь Водоканал на законных основаниях включит эти деньги в тариф. Таким образом жильцы сами заплатят за "реконструкцию объектов городской системы водоснабжения и проведение капремонта домов для исполнения решений судов" черз повышение тарифов Водоканала. "Гениальное" решение.
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]