Новости. Омск

«Новобранцы» омского облправительства прошли через бывшую фирму Зуги

Игорь Зуга, Вячеслав Синюгин, Владимир Компанейщиков
Оба главных «возвращенца», занявших этой осенью высокие посты в администрации Виктора Назарова, - Вячеслав Синюгин и Владимир Компанейщиков - на самом деле вернулись в родной регион несколько раньше, войдя в совет директоров ОАО «Омскнефтехимпроект».

Вячеслав Синюгин стал первым вице-губернатором Омской области 20 сентября. Владимир Компанейщиков был назначен руководителем аппарата губернатора Виктора Назарова 18 ноября. Однако оба эти управленца, работавших за пределами Омска, вернулись в свой город несколько раньше - еще 21 июня они вошли в состав директоров ОАО «Омский институт по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности». Причем, по данным «Омск-Информа», в бюллетене для голосования их кандидатуры были внесены еще 1 марта.

Вообще в «Омскнефтехимпроекте», на протяжении 11 лет ведомом Игорем Зугой, который был вынужден в прошлом году отойти от дел в связи с избранием его сенатором, на первые роли сейчас, как и в облправительстве, вышли те, кого называют «людьми Грефа». Так, еще 1 июня 2012 года в состав директоров вошел старший брат главы Сбербанка Евгений Греф, а этим летом он его уже возглавил. Чтобы совсем не потерять нити управления своим детищем, Игорь Зуга ввел в совет директоров свою дочь Екатерину.

Опрошенные «Омск-Информом» эксперты полагают, что Синюгина и Компанейщикова ввели в совет директоров «Омскнефтехимпроекта» как бы «на кормление», «бонусом» к не самым большим по сравнению с их предыдущими заработками зарплатам в обладминистрации. Что в обмен на это могли предложить Игорю Зуге, человеку амбициозному (вспомним выборы мэра), но уже сейчас занимающему очень высокий пост, остается только догадываться. Несколько в разрез с версиями «Омск-Информа» идет тот факт, что прямо перед назначением, 16 сентября, Вячеслав Синюгин был исключен из числа афиллированных лиц «Омскнефтехимпроекта».

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читаем между строк22.11.2013 10:07:23
Амбициозность Зуги не прослеживается в ряду выборов мэра и других. Прослеживалась амбициозность Кокорина которого постоянно снимали и в конце концов и первый и второй получили свои бонусы . Кокорин смирился,умерил политические амбиции и получил откупной в поддержке бизнеса ,Зуга также имеет пост,Но он выполняет строго все что ему скажут последовательности и амбициозности нет. Молодец что хорошо торгуется и пиариться, но самостоятельности не прослеживается. Значит имеются предложения от которых он не может отказаться.
0
0
Света К22.11.2013 10:31:30
Так в итоге же Синюгин вышел из компании. О чем тогда статься? - Обзор слухов и домыслов с "ОмскИнформа"?
0
0
Horhe22.11.2013 11:14:34
так вячика с вованом зуга
заранее взял на подкорм
в администрации зарплаты
для них конечно же смешны
0
0
Владимир Владимирович22.11.2013 11:33:27
Свете. Официального документа об исключении не существует
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]