Новости. Омск

Сбербанк пощадил Руслана Мамаева, отказавшись от офиса на Багратиона

Глава омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов отказался от планов по открытию одного из отделений после публикации в «Бизнес-курсе» и на БК55.

Информация о методах работы солидной финансовой организации, появившаяся в свежем номере журнала «Бизнес-курс», заставила Сбербанк пересмотреть свою позицию. Напомним, в редакцию обратился предприниматель Руслан Мамаев, занимающийся розничной продажей часов. Он откровенно рассказал о том прессинге, которому подвергаются владельцы торговых точек, на которые положили глаз крупные федеральные сети. В числе тех, кто перешел в Омске дорогу малому бизнесу, неожиданно оказался и Сбербанк.

- Последней каплей для меня стала новость о том, что помещение в Амуре на Багратиона, 2, где мы успешно стоим уже 11 лет, выбрал Сбербанк для своего нового офиса, - рассказал в интервью БК55 Мамаев. - Мы не знаем, банк ли выбрал наш магазин или собственник предложил помещение банку. Можем только строить догадки. Хозяин помещений намекнул, что на него оказывают давление - пришли пожарники, прокуратура, все как бы дают понять, что лучше уступить. У меня двое детей, жена и бизнес. Несколько лет назад я уверенно смотрел в будущее, верил, что все будет хорошо, взял ипотеку в Сбербанке. И теперь этот же Сбербанк лишает меня средств для ее выплаты.

Мамаев рассказал, что предприниматели написали ­банку письмо с просьбой «пощадить» и пригрозили обратиться к президенту Путину. А сегодня, 22 ноября, стало известно о том, что управляющий омским отделением Сбербанка Игорь Меркулов публично заявил о том, что готов отказаться от скандального проекта.

Как выяснилось, предприниматель Руслан Мамаев принял участие в работе предпринимательского форума, открывшегося в конгресс-холле, и ему удалось озвучить свою позицию в присутствии первого зампредседателя омского облправительства Вячеслава Синюгина. Как сообщают «Коммерческие вести», тот предложил присутствующим предпринимателям рассказать о своих бедах и проблемах, и Мамаев не растерялся. Он сообщил, что из 14 торговых точек у него осталось всего шесть, а остальные он потерял из-за активности ритейлеров. Сейчас Мамаев может потерять еще одну, теперь уже из-за Сбербанка. Мамаев публично обратился к находившемуся здесь же Меркулову с просьбой  «не лишать его бизнеса». В итоге Меркулов вынужден был отступить.

- Мы откажемся от помещения, - заявил Меркулов после неловкой паузы, после чего зал зааплодировал.

А опытный в делах бизнеса Вячеслав Синюгин напомнил предпринимателю о диверсификации.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



другой Сергей22.11.2013 20:01:38
Не насо... а наплакал!!! Наплакал себе помещеньице под часики Русланчик.
0
0
чож22.11.2013 22:21:27
я аж прослезился с ходу)))
0
0
другой Сергей22.11.2013 23:14:30
Я за свою жизнь наработался на таких вот "Частных предпринимателей". Жадная, никчемная порода. Платят своим работникам копейки, а мня себя чуть ли не богами. Русланчик, сколько у тебя продавцы получают? Тысяч 10? А работаю часов по 10 - 12 и никак не по 8. Почему - то наше государство не считает нужным следить за работодателями мол "разбирайтесь сами". Вот и пашут люди потому что есть хочется. А Русланчики крокодильи слезки льют тем временем.
0
0
адвокат22.11.2013 23:26:45
Глупый фарс. Местные барыги не эффективны как экономический вид, и чем быстрее их вытеснят крупные игроки, тем цивилизованней будет рынок в целом..
0
0
стрелец23.11.2013 00:34:39
Интересно насколько г-н Меркулов уполномочен принимать такие решения, тем более публично. И что по этому поводу скажут его коллеги и руководство.
0
0
bistcamp23.11.2013 00:57:10
Такое чувство, что авторы верхних четырех комментов дети швондеров-шариковых! Отнять и все поделить поровну? Было уже! Откуда столько ненависти к мелким предпринимателям, да и вообще к людям? Это риторический вопрос. Ответ мне известен. Пока на Красной площади лежит мумия,пока у нас будут стоять памятники этой мумии, а улицы носить ее имя, всегда найдутся такие "доброжелатели", готовые подтолкнуть падающего "буржуйчика". Я не ношу часов, мне по-барабану его бизнес, но как личность Руслан вызывает уважение. Молодец, руки не опусткает! Удачи тебе, Руслан!
0
0
Макс23.11.2013 01:37:08
а меня вот какой аспект позабавил: рви на груди рубаху (сумей правильно отразить драматизм своего положения в СМИ)и вот уже банкиры не пинка тебе под зад дают без разговоров, а, пристыженные, так ярко выраженной, мелочностью их меркантильной душонки думают: а может ну его этот новый филиал...с людьми ведь по-людски надо..а начнут из Москвы звонить-всю сермяжную правду этим душегубам выскажу.!
0
0
другой Сергей23.11.2013 08:26:17
2 bitcamp:
мсье, вы пургу несете. Я за рыночную экономику. И вопросы на рынке должны решатся цивилизованно, а не плаканием в СМИ. Что уважать - то? То что не способен подстроить свой бизнес под конъюнктуру рынка? Завтра чего ждать? Соплей "газелиста" о низких выручках? И департамент транспорта сокращает объем автобусов вдвое, все рано убыточные. Так по твоему должно быть?
0
0
адвокат23.11.2013 10:08:04
Местные барыги рыдают крокодильими слезами, потому что уже не могут втюхивать населению всякий хлам наворачивая 1000%. Не нести при этом, перед обществом никаких социальных обязательств, платя нищенские зарплаты в конвертах и мизерные налоги.

Им хочется быть монополистами - перманентный синдром застоя тянущийся со времен ЛКП, когда в регион со скрипом входили крупные международные игроки. Чего стоит многолетнее блокирование входа в город Макдональдс, в угоду местным чинко-барыгам. Ладно это местные акулы, но и мелочь туда же, пытается выгибаться, использовать любые не рыночные методы, вместо саморазвития, чтобы продолжать отравлять местную экономику, прикрываясь услышанным в новостях бредом о рабочих местах.

Идеологию свою придумали, одной ногой к жуликам другой к попам и главное киваем на советское прошлое почаще, мол оно во всем виновато.
Конечно оно виновато, в том что еще остаются образованные люди, которые способны объективно смотреть на факты. Это так не выгодно паразитам 20 лет грабящим советское наследство и паразитирующих на нем, "продавая аборигенам пластиковые бусы по цене жемчуга"..

И не надо ныть - "все отобрать и поделить", ища себе самооправдание. Фридман, Гоголь, Сырников, Хариби не плачутся, а годами эффективно выстраивают свои бизнес, о них надо писать, а не подавать дурной пример остальным подобным образом..
0
0
другой Сергей23.11.2013 16:37:58
Ну, по логике Русланчика в Сбербанке совсем не люди работают, к чему им рабочие места? Сплошь упыри - федералы, а не такие же граждане города Омска. Мне вон интересно, что выгоднее населению того самого района где произошел инциндент, дополнительный офис Сбербанка, где можно оплатить услуги ЖКХ, равно как и массу других банковских операций или магазинчик с китайскими часами маде ин Руслан? Эх Руся, лучше тебе местным бабкам не попадатся - клюшками же забьют...
0
0
45624.11.2013 11:36:33
пусть все эти федеральыне сети платят налоги нам, а не куда-то голове, тогда их никто и ругать не будет
0
0
Макс28.11.2013 14:46:37
В этот раз все умники строем пришли). Кто-то там про рыночную экономику говорил, это конечно хорошо. А где она? Самый лакомый кусок сейчас достается тем у кого есть административный ресурс. Барыгам местным он никогда не достанется, нет у них столько денег чтоб взятку заплатить. По з/п, че в магните много платят или в планете холидей заработок большой? там труд оценивается в 15 тыров не больше, в сбере такая же фигня (видео реклама на перекрестке 10 лет Октября и ул. Жукова). Руслан молодец что поделился, ну и как минимум по магарычу с коллег кто в этом помещении остался вместе с ним, я думаю Меркулов тоже достоин магарыча.
0
0
05 декабря 2017
2558 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]