Новости. Омск

Родственники омского боксера Климова взывали к справедливости

Иван Климов ушел, так до конца и не раскрывшись в большом спорте. фото Дианы Огородниковой.
Сегодня в Омске прошла панихида по убитому боксеру Ивану Климову - в старенькое здание СДЮСШОР-21 пришли друзья и родные спортсмена. Слезы смогли сдержать немногие.

Траурная церемония заняла чуть более получаса. «Возможно, Иван со временем добился бы самых больших высот в спорте, по своему потенциалу он мог претендовать на олимпийское золото, - тренер Павел Хаержанов с трудом подбирал слова для собравшихся. - Теперь нам остается хранить память о Ване Климове. Обещаю, что его имя никто и никогда не забудет».

Родственники Климова во время панихиды взывали к справедливости. Боксеры делились своим горем скупо, многие не могли сдержать эмоций. В гроб десятками ложились розы и гвоздики.

- У Вани были серьезные планы по возвращению в большой спорт, - рассказал корреспонденту БК55 президент региональной федерации бокса Кирилл Подольский. - Он проходил курсы иглоукалывания, с ним занимался персональный тренер по общефизической подготовке. Уже после того как все случилось, мы стали узнавать, что у него были какие-то контакты с представителями цыганской диаспоры. Не могу строить никаких версий, но это дело вызвало огромный резонанс. И виновные должны понести ответственность. Со своей стороны мы готовы оказывать любую помощь следственным органам.

Добавим, что церемонию прощания с Климовым не посетил никто из омских спортивных чиновников высшего ранга. Не было ни представителей министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, ни людей из городского депспорта.

Напомним, что 24-летний Иван Климов был зверски убит 23 ноября около своего дома по улице Дианова. Неизвестный нанес спортсмену два ножевых ранения - в область шеи и печени. Завтра трехкратного чемпиона Сибири и победителя международного турнира «Золотая перчатка-2011» похоронят на деревенском кладбище в его родной Малиновке (Тюкалинский район).

Редакция БК55 выражает соболезнования родным и близким Ивана Климова.


Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]