Новости. Омск

Кирилл Подольский: «Не думаю, что Климов целенаправленно искал кого-то»

Сегодня в деревне Малиновка (Тюкалинский район) состоятся похороны трехкратного чемпиона Сибири Ивана Климова, убитого 23 ноября в Омске. Накануне траурной церемонии с корреспондентом БК55 пообщался президент областной Федерации бокса Кирилл Подольский.

- Кирилл Александрович, новость о смерти Климова шокировала всех. Каким вам запомнится этот парень?
- Ваня был очень одаренным боксером. Физическая мощь, хорошая техника, светлая голова. Он подавал большие надежды и вполне мог занять лидирующие позиции в сборной России. В жизни это был настоящий рубаха-парень. Он ценил дружбу, вокруг него всегда были люди. И произошедшее - большое горе для нашего спортивного сообщества. В первые сутки после гибели Климова звонки шли непрерывно из самых разных уголков России. И тренеры, и действующие спортсмены пережили настоящее потрясение.

- Уже известно, что после мартовского инцидента со стрельбой и ранением у клуба «Ангар» Климов самостоятельно выходил на представителей цыганской диаспоры.
- Я узнал об этом уже после того, как все случилось. Да, вроде бы были какие-то попытки встретиться. Но деталей я не знаю. Ваня сам по себе не мстительный. Не думаю, что он целенаправленно искал кого-то.

- Чем Иван занимался в последние недели?
- Он готовился вернуться на ринг. Посещал курсы иглоукалывания в областной клинической больнице, с ним три месяца занимался тренер по общефизической подготовке. Климов набрал около 20 килограммов, пробовал бить по лапам. И прогнозы на его возвращение были довольно оптимистичные.

- Сейчас объявлена награда, в том числе от вашей Федерации, за помощь в поимке убийцы Климова - один миллион рублей. Кто первым выдвинул такую идею?
-Я бы не хотел конкретизировать. Скажем так, это все друзья Ивана, омское спортивное сообщество. Мы готовы помогать следствию всеми доступными законными методами, призываем всех простых людей помочь в раскрытии этого жестокого убийства. Надо приложить максимум усилий для того, чтобы найти преступников. Для общества смерть Климова - это своего рода вызов. И нельзя, чтобы он остался без ответа.

Константин Ивигин
фото: tvoiomsk.ru
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]