Новости. Омск

«ПИК-Комфорт» незаконно повысил жильцам плату за содержание и ремонт жилья

Фото из открытых интернет-источников
Управляющая компания попыталась обмануть собственников квартир, а прокуратура потребовала сделать перерасчет.

Нарушения были обнаружены в ходе проверки прокуратуры Кировского округа. Установлено, что в нескольких многоквартирных домов, расположенных на Левом берегу и находящихся в управлении ООО «ПИК-Комфорт», в прошлом году повысилась плата за содержания и ремонт жилья. Однако собственники помещений не обсуждали ее на собрании жильцов. Плата была установлена согласно постановлению администрации Омска и возросла с июля 2012 года (от 30.11.2011 № 1640-п «О плате за содержание и ремонт жилого помещения»). По этим же основаниям с 1 января 2013 года управляющая компания установила новую плату за содержание и ремонт в жилья в размере, утвержденном постановлением администрации Омска от 28.11.2012 № 1546-п «О плате за содержание и ремонт жилого помещения».

И первое, и второе повышения были признаны незаконными. Проверка показала, что по договорам управления, заключенным «ПИК-Комфортом» с собственниками квартир, цена договоров определялась на основании приложения стоимости коммунальных ресурсов, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества.

- При этом не предусмотрено установление платы за данную услугу в соответствии с постановлениями органов местного самоуправления. Приложениями установлен фиксированный размер платы за эту коммунальную услугу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Чтобы защитить права граждан, прокурор Кировского округа Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ООО «ПИК-Комфорт» по изменению размера платы за содержание и ремонт жилья в многоквартирных домах и обязать произвести перерасчет платы с 1 июля 2012 года в соответствии с размером платы, установленным договорами управления. Кировский районный суд Омска 13 августа 2013 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда 13 ноября 2013 года решение суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу ООО «ПИК-Комфорт» - без удовлетворения. Исполнение данного судебного решения постановлено на контроль в прокуратуре округа.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Семен28.11.2013 01:29:00
Это бред какой-то. Получается что пик повышал тариф ориентируясь на повышение ГОРОДСКОЙ ставки, не придумывая их от балды, и действуя в рамках политики города. Тогда о каком завышении идет речь, если город сам устанавливает цены?? Вы действительно думаете, что один раз заселившись в дом можно десятилетиями платить одну и ту же ставку?? Государство периодически повышает тарифы, и по-моему вполне естественно, что любая коммерческая организация, целью которой является получение прибыли, тоже не занимается благотворительностью и подтягивает свои цены. Это реальный мир, тут альтруистов не бывает. Отличный пример того как люди не видят за соринкой реальную проблему. Очередной бардак бюрократический. Всем ведущим бизнес в таких условиях нужно при жизни давать звезду героя.
0
0
16 декабря 2017
840 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]