Новости. Омск

Бесштанько даст бомжам прописку и возможность голосовать

Андрей Бесштанько
Бывший вице-губернатор Омской области Андрей Бесштанько занялся в столице очередным социальным проектом. Столичные власти пообещали бомжам прописку, получив которую, они смогут устроиться на работу, а главное - голосовать.

«Департамент соцзащиты  Москвы начал активную борьбу с бродяжничеством. Чиновники вышли с инициативами, которые чисто теоретически должны помочь бездомным вернуться к нормальной жизни», - сообщает «Коммерсантъ». Любопытно, что авторы нового законопроекта предлагают разделить такие понятия, как «бродяжничество» и «бездомный гражданин». Бездомными будут считаться граждане, не имеющие жилья и регистрации по месту жительства или пребывания. А вот к бродягам будут причислять лиц, лишенных жилья и «прописки», не имеющих работы и присутствующих в общественных местах в состоянии, «оскорбляющем человеческое достоинство и противоречащем требованиям личной гигиены».

Чиновники рекомендуют бездомным обратиться в центры ресоциализации и заключить специальное соглашение. В обмен им обещают предоставить все права гражданина России. Им оформят временную регистрацию, в итоге они смогут устроиться на работу, получать пенсию и даже голосовать. Кроме того, бездомные смогут претендовать на место в ночлежке.

Что касается бродяг, то их обираются задерживать и доставлять в приемники-распределители. Если при этом удастся выяснить личность задержанного, то его отправят по месту последней регистрации. В противном случае, по решению мирового суда, бродягу поместят в специальные учреждения. По словам представителя департамента соцзащиты Москвы Андрея Бесштанько, они будут напоминать советские трудовые профилактории.

Любопытно, что если в руки соцработников попадет бомж призывного возраста, то его отправят в армию. Стоимость этого необычного проекта - 3,5 миллиарда рублей. Он направлен на то, чтобы очистить столицу от бомжей, пугающих своим видом многочисленных чиновников и иностранцев.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат25.11.2013 16:32:10
Это такая диверсия Омска по отношению к Москве, нет..

Отправили самого, самого, в тыл врага. Ждем пока у Мск появится бренд Лапа, ну а потом можно и по миру его, в пиндосию там, пусть тоже загнутся как наш регион, после этих управленцев..
0
0
3,1425.11.2013 16:35:34
Парень зацепился. Факт. Готовятся к ЧМ2018. 101км. ЛТП.
0
0
мимо проходил25.11.2013 17:21:56
ну, с такими-то перспективами число бомжей может и расти, особенно из числа обманутых дольщиков, - ведь и выборы, и субъекты для вбросов на них - уже будут в кармане... особенно перспективным в этой связи выглядит новый поход комиссий - если раньше это были только голосующие на дому, то теперь еще могут быть и - походы по местам обитания бездомных))) хорошо хоть по притонам еще не придумали ходить... и главное - как хорошо-то: надень на бродягу свежее белье в день голосования, и он уже - перешел из статуса бродяги в статус бездомного - лишь бы поставить тут же на учет и проголосовать "как надо"!... честно говоря - я могу ошибаться, но - может, кто подскажет рациональность в этой бюрократической логике деления на бездомных и бродяг, кроме как ту голосовальную, которую я описал?!??... Потому что - нет жилья и регистрации и - нет жилья и прописки - я лично в этом разницы не увидел, и остается только внешний вид тогда... как и между местом в ночлежке с перспективой трудоустройства и - специальным учреждением, напоминающим советский трудовой профилакторий: и в том, и в другом, если убрать чиновное словоблудие, присутствуют и пристанище, и работа...
0
0
Владимир Филин25.11.2013 18:14:15
Видит ели, уважаемый \"мимо проходил\", раз драй ваших мыслей понятен. Это происходит потому что БК, в отношении А. Бесштанько, как всегда своеобразно расставляет акценты. Ну не дает покоя успешность бывшего омского чиновника...а главное - голосовать.:)))здесь, как раз - не главное. Дело в том, что \"бездомные\" и \"бродяги\" разные социальные группы. Бродяги, в силу различных обстоятельств, паразитический образ жизни выбрали добровольно. \"вечно молодой, вечно пьяный\". Они являются транслятором для обывателей своего образа жизни. СПИД, алкоголизм, венерические заболевания - это их фирменные заболевания. Среда обитания - город. Рядом снами. Они в общественных местах и транспорте, и мы, все то, что \"нахватали\" за день несем домой своим родным и близким. То, что подобную категорию необходимо изолировать, лечить и социализировать, через вновь созданные лечебно-трудовые профилактории, я минтруду говорил еще 5 лет назад. Но видимо бродяга в Омске еще долго будет визитной карточкой. Москвичей похоже это не устраивает. Мой вам совет:\"мойте руки перед едой...и не только\".
0
0
мимо проходил25.11.2013 18:30:20
ха-ха-ха-ха!!! спасибо, уважаемый защитник бредовых идей чинуш!!! искреннее - спасибо!!!))) а теперь по порядку: 1) никаких акцинтов я не увидел и ни к каким акцентам не придирался, и не имею ничего связывающего с бк - ну, разве что захожу сюда иногда))) 2) очень повеселило это Ваше - как там - "добровольно выбрали" бродячий образ жизни!!! ха-ха-ха-ха!!! кажется, речь Вы ведете, что "добровольность" - надо по профилю лица выбирать!!!))) или все-таки единственный признак - это - одежда?!??? ай-ай-ай - как же некрасиво за других решать - добровольно они там выбрали что или - в силу обстоятельств!!! ну, впрочем, что человеку и так понятно, то чиновник - ну, ни в жизть не поймет!!! разное, однако воспитание - коридорное и классическое университетское (причем коридорное - имеет свойство замещать базовое, если оно даже ранее и получено)... 3) особенно веселит и второй критерий - наличие венерических заболеваний))) не, - я нисколько не сомневаюсь, что когда Вы это писали - Вы хотели разъяснить мне "как лучше"!!!))) а получилось, впрочем, - как всегда - по-чиновному))) а то, что Вы минтруду говорили - ну, порадуюсь за Вас))) минтруд с минобразом и минкультом - может, минсоц-защиты и перевоспитают по поводу трактовок)... чтобы не получилось, как со статусом индивидуальной трудовой деятельности ясновидящих и необходимостью их аттестации по квалификационным характеристикам - с идеей, которую как-то предложили в одной из стран ближнего нашего зарубежья!)))
0
0
мимо проходил25.11.2013 18:41:52
не, - безусловно, уважаемый Владимир Филин, - я и не собирался утверждать, что у Вас обязательно чиновный статус - ни в коем разе!!!))) но... просто стиль Вашего обоснования - очень уж мне напомнил один старый известный анекдот про психологию чиновника: проходя мимо плачущей в песочнице девушки - он спрашивает ее - "ты по какому вопросу плачешь, девочка?"))) вот так и с защитой Вашей - пусть Вы и не чиновник, но - то ли с ними долго общались, то ли еще почему, - уж больно аргументы Ваши смахивают на расхожие чиновные выверты - своей "добровольностью, венеричностью" и прочей чепухой с размытым критерием отделения личностей. а так - по чиновной логике-то - да к и без того ясен ответ: там, кому надо - тот разберется, "кто есть who" из бомжей))) ... не - правда - спасибо искреннее: повеселили!!!)))
0
0
мимо проходил25.11.2013 18:43:18
пардон: мимо плачущей девочки, - читать надо, - канешно)))
0
0
адвокат25.11.2013 19:12:50
Владимир Филин - Сам себя не похвалишь.. Да, Бесштанька.. Обгадиться в в своем регионе, где властвовал по блату и сбежать в столицу, таким же образом, это верх чиновничьего успеха, в стране захваченной жульем..
0
0
про10025.11.2013 19:48:20
Обгадились больше те, кто остался. Это факт. Бесштанько - добился все сам, никто его не тянул, да многие говорят "выскочка", но как отделить от тех, "кому не все равно". Мне всегда казалось, что из всей "чиновничей" массы он этим и отличался всегда. Я больше всего боялся, что он потонет в серой московской "чиновничей" массы. Андрей, молодец, задел очень актуальную тему для Москвы.
0
0
артКПД25.11.2013 19:51:35
филин, бесштанько тебя в москву не возьмет, не старайся.
0
0
гранд25.11.2013 20:11:20
Солидарен с адвокатом.
0
0
адвокат25.11.2013 21:14:42
про100 - хватит ники менять, чушь ведь несешь, бесплатно такое сказать не могут даже умственно отсталые..
0
0
Сергей26.11.2013 01:39:26
правило старинное, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, АВБ хорошую тему затеял, всегда знал что голова у него в отличии от многих мыслит на год а то и два дальше чем сегодня, буду в Москве напрошусь на встречу пожать руку
0
0
мимо проходил26.11.2013 06:35:01
Сергею - если руку не успеете пожать - хотя бы пальчик тогда ухватите! Глядишь, успеют заметить)))
0
0
мимо проходил26.11.2013 06:42:02
Сергею - впрочем, если вам это доставляет удовольствие - да пожалуйста, жмите руки. А по мне лично - я не увидел пока ни одного аргумента, который опровергнул бы мою гипотезу... А уж коли вам нравится - ну, жмите руку себе. Только я лично в 1000 раз больше уважаю деятельность правозащитников по поводу поддержки тех, кто в тюрьме был или вышел из нее, нежели непонятную инициативу чиновника, да еще и с непонятным размытым критерием разделения личностей на личности и "не совсем личности".
0
0
126.11.2013 14:27:17
Не пешите про этих никчемных жалких людишках ....
Всем они безразличны
0
0
мааасквич26.11.2013 15:20:12
Могу сказать одно, дорогие омичи, этот товарищ умеет заявить о своей работе. С подачи Ъ поднял такую волну информподдержки, суть вопроса вторична вообще.
0
0
Владимир Филин26.11.2013 16:56:06
мааасквичу ... суть вопроса вторична вообще:))) это вы вообще о чем? Если о Теме, то куда еще конкретней...а, если флуд.. Проблемы БОМЖ касаются не только "златоглавой" или Омска...проблема в том, что законодательство и посыл государственных органов сегодня склоняется в угоду полит прогибов (типа толерантность). Кто, есть сегодня бродяга? Маргинальная группа, не приносящая пользу обществу, живет в Обществе, пользуется благами. Вы поинтересуйтесь у Минтруда, сколько миллионов рублей тратит областной бюджет ежегодно на их содержание. А с какого перепугу граждане Омской области, отчисляя налоги должны их содержать?
P.S. Иннет, конечно многое терпит, но уважаемые «гюльчатайчики», если вам слабо открыться, то хотя бы комментируете по теме.
0
0
Horhe26.11.2013 17:02:08
ох что то тянет так уехать
в москву того побомжевать
там есть наш чел андрей бесштанько
уж землякам не даст пропасть
0
0
Дон нежуан26.11.2013 17:42:47
Владимиру Филину. Такое впечатление, что вы из минтруда. Посмотрел структуру, вас не нашел. Вы кто??
0
0
гранд26.11.2013 18:35:26
Он раньше возглавлял "бомжатник" на семиреченской. А теперь директор интерната для престорелых.
0
0
Владимир Филин26.11.2013 19:33:48
Дон нежуану. Я вне системы минтруда. Почему? Это к министру Дитятьковскому. Я тоже хотел трижды узнать "почему", но Ноха Адамович (советник) стоит "намертво". Нет доступа. Попробую озвучить кадровый геноцид минтруда на конкретных примерах в открытом письме губернатору, может Виктор Иванович ответит "почему".
0
0
мимо проходил26.11.2013 22:43:50
Это даже очень хорошо, что Владимира Филина там в этом минтруда нет - хоть меньше глупостей наваяют! А то - весело читать, как он бомжей хочет увести от содержания бюджета - в содержание же бюджета. То они сами по себе ходят, содержания не просят, разве что у прохожих на выпивку-закусь, а то они содержаться будут ради того, чтобы валенки производить, откуда они как с полу-зоны постараются смыться любыми путями. Потому что желающих загнать их в эту зону - только Филин со кумир его. И то, впрочем, хорошо, что только Филин да сокумир, а то - уже бы и правозащиту бомжей от таких защитничков пришлось бы организовывать...
0
0
мимо проходил26.11.2013 22:46:48
Опять же хочется в завершении сказать: голосование не главное по-Филину. А что главное - то он одну околесицу нес, то другую. Сами они с Бесштанько не знают - чего хотят...
0
0
siberiandomination27.11.2013 04:25:25
С одной стороны идея неплоха, а с другой сильно задело это: "Он направлен на то, чтобы очистить столицу от бомжей, пугающих своим видом многочисленных чиновников и иностранцев". Во-первых давно пора любыми способами очистить Москвабад от *, которая оккупировала крупнейший город страны, а во вторых мне абсолютно на..ать на "страхи" каких-то там чиновников и иностранцев. Они и так всю страну доят, с жиру бесятся, а теперь из-за бомжей неймется. *
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]