Новости. Омск

Из-за финансирования СМИ у Омска повысился «индекс расточительности»

Новый антирейтинг разработали в Народном фронте. Там считают, что выкидывать 40 миллионов рублей на пиар при «нищенском» бюджете города - слишком большая роскошь.

С инициативой разработать антирейтинг для регионов, чьи руководители склонны к расточительности, выступил сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, глава «Опоры России», куратор антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Бречалов. «Индекс расточительности» регионов основан на соотношении между реальными доходами субъектов, социально-экономической ситуацией в регионе и закупочной политикой, которую ведут губернаторы.

Обновления индекса будут регулярно публиковаться, с тем чтобы федеральный центр мог учесть выкладки экспертов ОНФ в межбюджетных отношениях с регионами. Особое внимание эксперты уделят закупкам предметов роскоши, в частности дорогих автомобилей, и другим необоснованным тратам бюджетных денег. Несмотря на то что антирейтинг еще не составлен, Омск уже стал объектом внимания экспертов.

- В 2013 году администрация Омска, например, предусмотрела на официальную пропаганду сумму до 40 млн. рублей, - приводит пример нашего города пресс-служба ОНФ.

Напомним, сейчас в Омске принимают бюджет, который получил оценки экспертов как «нищенский» и «катастрофичный». Тем не менее, расходы на финансирование СМИ мэрии Омска остаются прежними и составят в 2014 году 40 миллионов рублей. Ранее средства в таком объеме были направлены на финансирование бесплатной «Домашней газеты», но даже после отказа мэрии в финансировании этого проекта муниципалитет обещает распределить деньги между другими СМИ.

Отметим, что при дефицитном бюджете экономить на СМИ не собираются и в правительстве Омской области. Так, газету «Омская правда», которая финансируется из региональной казны, в будущем году планируется раздавать бесплатно. Стоимость этого социального проекта также варьируется от 37 до 40 миллионов. Так что в следующем году у омичей есть все шансы попасть в новый антирейтинг ОНФ.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



простотак25.11.2013 19:40:32
Предлагаю ОНФ взять на себя исполнение федерального закона и еженедельно публиковать ВСЕ решения и постановления Омского горсовета и Администрации города Омска. Это спасет городской бюджет от необходимости тратить 40 млн рублей. А господин А.Бречалов может организовать на омских телеканалах еженедельные аналитические передачи и ежемесячные встречи с первыми лицами города. И, если уж все такие правильные, то отмените ряд федеральных законов о формировании муниципальных и региональных бюджетов...
0
0
ivan26.11.2013 05:12:34
простотак, толку то от этих встреч, а сколько народу в администрации получают зарплату - пресс-службы, пресс-секретари, на хорошее государство потянет. Вы сами-то эти аналитические передачи смотрите? Кому нужна пропаганда достижений администрации? А газетки с такими материалами - в руки брать противно не то, что читать.
0
0
Кх - Ивану26.11.2013 10:59:03
А вы в курсе, какая зарплата у пресс-секретаря в любом из департаментов мэрии??? Это, как правило, самые младшие звенья "главные" и "ведущие" специалисты с з/п в 15-17 тысяч рублей. Не надо тут сейчас сочинять про "золото-брилльянты".
0
0
Филатов Е.В.26.11.2013 11:24:10
У общества нет шансов стать цивилизованным до тех пор, пока оно не перестанет жалеть денег на распространение информации. Отчеты - это исполнение федерального законодательства, поэтому абсолютно не поддерживаю возмущающихся по поводу озвученных затрат.
0
0
Дмитрий26.11.2013 13:05:42
«Индекс расточительности» это не только СМИ восхваляющие работу омской власти,ещё содержание омского(????) "Авангарда" и "Омских(?????) кошек".Туда поболее "вкидывают".Отличный пиар своей тупой деятельности.
0
0
Cергей27.11.2013 02:34:43
Кто же у нас в регионе экономически безграмотный человек? "Умом Россию не понять......."
Наша страна " славится дураками и разбитыми дорогами"......
0
0
Nata-D23.12.2013 19:00:53
То есть, господа, голосующие за многомиллионное финансирование СМИ: исполнение федеральных законов должно осуществляться за счет граждан? вы себя сами слышите? или вы- один и тот же человек? Пусть же эти "информационные священные коровы" и кормятся, как все другие - за счёт рекламы. А вы как думали? Все должны быть в равных условиях. ВСЕ! Впрочем, вам дико отвыкать.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]