Новости. Омск

Школы Омска доступны для террористов. Двораковский возмущен разгильдяйством

Антитеррористическую проверку часть образовательных учреждений города не прошла. Такие итоги рейда крайне возмутили мэра.

Городские чиновники и полицейские проверили 46 образовательных учреждений города на антитеррористическую защищенность. Об неутешительных итогах совместного мероприятия рассказал директор городского департамента общественной безопасности Алексей Сиренко. Особые нарушения выявлены в 40, 73, 118 школах города. В учреждения может пройти любой желающий, так как в ограждениях имеются проломы. Но, как оказалось, это еще небольшие нарушения. В гимназии №26 вообще нет ворот и калитки.

- В ходе проверок в ряде учреждений были выявлены отдельные недостатки, - отметил Сиренко. - При обследовании установлено, что в ограждениях некоторых объектов имеются проломы, позволяющие беспрепятственно проникать на их территорию. На территориях некоторых школ и гимназий имеются помещения, находящиеся в аварийном состоянии (теплицы, стрелковые тиры и т.д.), требующие сноса, так как представляют собой угрозу для жизни и здоровья обучающихся.

Также среди типовых недостатков городской чиновник отметил с нормативной документацией.
Как выяснилось, ряд охранников и сотрудников школ просто не знают алгоритм действий в случае звонка о заминировании учреждения.

- Слабые знания показали в школах № 48, 90, 98 109, 118, 123, а также в гимназиях № 43, 88 и в Городском дворце творчества, - заметил чиновник. - По всем выявленным фактам руководителям школ были выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Все зависит от руководителей учреждения. То, что виновниками этих нарушений являются директора учебных заведений, подтвердила и директор образования Екатерина Спехова.

- Это человеческий фактор. Необходимо проведение ряда мероприятий. Те нарушения, которые были выявлены, не требуют дополнительных финансовых вложений. Это только ответственность руководителей, - добавила Спехова.

Услышав такие оплошности со стороны директоров учебных заведения, мэр Омска Вячеслав Двораковский не стал стесняться в выражениях.

- Давайте договоримся, не называть больше человека фактором, - заметил мэр. - Я думаю, что причина заключается в том, что мы просто не добились того, чтобы просто люди понимали о чем идет речь. Там, где преступник находит внешние элементы разгильдяйства, он находит точку притяжения своим действиям. Вот в чем вопрос. Если мы это не довели до руководителей, если мы это простое не сумели проконтролировать, тогда обзовите сами себя фактором.

Глава Омска добавил, что руководителей образовательных учреждений города необходимо держать в тонусе систематическими проверками.

- Любое наше учреждение должно выполнять все антитеррористические мероприятия безоговорочно. Это не может быть гарантией защиты, но многократно увеличивает шансы не допустить происшествия. Поэтому руководителям профильных департаментов администрации города необходимо взять этот вопрос на особый контроль. Когда это случается, то хоть волосы с головы долой, хоть что с собой делай, будет поздно.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич)25.11.2013 18:31:51
"В учреждения может пройти любой желающий, так как в ограждениях имеются проломы."
Вы чего там курите? Когда забор или калитка была преградой для террористов???
Теперь понятно: опять с родителей деньги соберут...
0
0
Ильич)25.11.2013 18:35:18
Глава Омска добавил, что образовательные руководителей образовательных учреждений города необходимо держать в тонусе систематическими проверками.

И сделайте как на нормальных сайтах ссылку куда слать опечатки. Чуть голову не сломал.
0
0
45625.11.2013 18:38:21
а если проломов нету, зайти через калитку постороннему не судьба? или калитку на территорию тоже прикажете на охрану ставить? у нас вообще школьный двор - проходной, так как изза "элитных" домов, огородившихся и втиснувшихся между старых, иначе не пройти
0
0
duc25.11.2013 19:21:09
Каждый раз, читая подобные новости, думаю: а если законодательно сделать многократные налоги на частных шофёров, охранников, консъержей и т.д., чтобы за счёт этих налогов на каждого, так или иначе заботящегося о безопасности членов семьи того же Двораковского за личный счёт мэра содержалось не меньше десятка уличных постовых. Как Вы думаете: навели бы наши "хозяева жизни" порядок на улицах?
0
0
Serv25.11.2013 19:49:54
- Любое наше учреждение должно выполнять все антитеррористические мероприятия безоговорочно. Это не может быть гарантией защиты, но многократно увеличивает шансы не допустить происшествия. Поэтому руководителям профильных департаментов администрации города необходимо взять этот вопрос на особый контроль. Когда это случается, то хоть волосы с головы долой, хоть что с собой делай, будет поздно.

Источник: http://bk55.ru/news/article/25067

Прежде чем контролировать, необходимо обеспечить все школы необходимым оборудованием, профинасировать все необходимые "антитеррористические мероприятия безоговорчно", а уже потом спрашивать с директоров.
Что могут руководители учреждений образования? Только собирать деньги на то, что обязано было сделать государство.
Не секрет, что во многих школах под флагом "на ремонт" идет сбор "добровольных пожертвований" с родителей учащихся. Вот только расходуются эти средства как-то странно...
Знаю факт, когда учитель первого класса потребовала на День учителя себе подарок в виде последней модели Apple iPhone. А уж на ремонт класса были собраны такие средства, на которые можно сделать евроремонт в небольшом особняке.
0
0
Вася25.11.2013 21:09:32
Такого озлобленного народа как в этом городе я не видел, это нормальная работа предупреждающая вольность для негодяев, на сто процентов забор не спасет но это порядок и препятствия.
0
0
duc25.11.2013 21:54:17
Вася, мы все учились в школах. Я, в частности, в 109, которая тут упоминается. Не надо мне рассказывать, какие там заборы были, есть и будут, и от чего они спасают.
Мы не озлоблены, мы говорим о том, что очередной тришкин кафтан пытаются залатать гнилой заплатой за наш счёт, вместо решения проблемы в целом.
0
0
Артур25.11.2013 22:50:28
"То, что виновниками этих нарушений являются директора учебных заведений, подтвердила и директор образования Екатерина Спехова"
ДИРЕКТОР ОБРАЗОВАНИЯ это блин КТО?
0
0
Петрович25.11.2013 23:52:51
в гимназии №88 уже требуют деньги с родителей на видеонаблюдение....только наблюдать будет вахтер-пенсионер и сам директор... и зачем оно нужно тогда?
0
0
Зоя26.11.2013 00:14:54
А то что на территории школы стоянка, это нормально?
0
0
ivan26.11.2013 05:58:52
Два года просим поставить одну лампочку для освещения дорожки к школе № 99, значит глава ЛАО Стрельцов С.В. способствует возможному террористическому акту? Кто его может привлечь к ответственности?
0
0
Зануда26.11.2013 09:47:49
Блин, как они все задолбали со своими контртеррористическими мероприятиями! Ну откуда в Омске террористы? С Азии талибы приедут? Или чечены какие-нибудь? Если настоящие террористы захотят устроить бадабум в школе, их эти дебильные заборы не остановят. А все эти заборы, бетонные блоки, охранники-вахтёры несут исключительно декоративную функцию. Плохо то, что оплачивать весь этот антитеррористический проект должны мы с вами, обычные жители Омска.
0
0
родитель26.11.2013 10:01:10
Да руководителей образовательных учреждений уже задолбали систематическими проверками! Интересно как это может повлиять на антитерроризм? По-моему обеспечение безопасности граждан в городе - это обязанность мера! Сейчас опять деньги соберут с родителей учеников на калитку, на замок на калитке, на охрану калитки.... Типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
0
0
Lera26.11.2013 10:30:49
Ну, на зарплату охраннику мы в школе с самого первого класса сдаем, попробуй не сдать, детям начинают высказывать, а дети, я считаю, вообще к этому касательства не имеют. И нечего их грузить. да и турникет хотят поставить, пропуска ввести. Тож за счет родителей. А потом отпишутся: проблема нами решена, мы с терроризмом успешно боремся. Шуты
0
0
DrOnan26.11.2013 14:14:07
Уважаемый городской пигги.

По существу вышеозначенной проблемы могу сообщить следующее. На общешкольном собрании принято следующее решение - подходы к школе заминировать (карту минных полей довести только для школьников и обслуживающего персонала, включая учителей). На крышах разместить четыре точки снайперов и столько же гнёзд крупнокалиберных пулемётов ДШК с тройным боекомплектом. На наземное патрулирование определить два танка Т-80. Воздушное пространство предлагается патрулировать тремя вертолётами ка-50 или двумя ка-52. Учеников с 1 по 5 класс экипировать бронежилетами типа "малютка", а так же пистолетами ПБ. Старшеклассникам, в обязательном порядке, носить полный бронежилет "лауреат ГЕЯ и ЕГЭ", а так же автомат типа ак либо абакан (на усмотрение и доход родителей).
0
0
Джон26.11.2013 15:38:47
По поводу поборов надо писать заявление в прокуратуру, толк есть. Жена писала через сайт в интернете, практически сразу в школе была проверка, через месяц даже следователь сам приходил брал пояснения... Так что просто молчать не надо
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]