Новости. Омск

В Омске готовится акция протеста по поводу смерти Ивана Климова

Иван Климов
Омичи возмущены жестоким убийством молодого спортсмена. Пользователи хотят провести митинг или одиночные пикеты в память о нем.

Группа в социальной сети «ВКонтакте», созданная после убийства омского боксера Ивана Климова, насчитывает уже более 2 тысяч человек. Сейчас там активно обсуждается акция, которую участники хотят организовать в память о молодом спортсмене.

- Сегодня у подъезда собственного дома был убит чемпион по боксу, подло и вероломно, ударом ножа в спину, если сегодня мы промолчим, спустим это дело на тормозах, дадим убийце и его приспешникам скрыться, не понести заслуженную кару, то кто даст гарантию, что уже завтра они не будут резать нас в наших же домах, он бился на ринге за честь нашего города, нашей страны, за каждого из нас, пришло время и нам всем встать за него, чтобы его смерть не осталась безнаказанной. ОДИН ЗА ВСЕХ..... - написано в одном из сообщений пользователем под ником Август Хирт.

Под сообщением подписались 63 человека. Сейчас пользователи активно обсуждают форму мероприятия. Есть предложения нарисовать в Омске граффити с лицом Ивана Климова или провести одиночные пикеты. В группе уже выложены макеты будущих плакатов. Стала известна дата митинга, который будет проведен в память о боксере. Он назначен на 11 декабря в 12.30. Организаторы пытаются договориться о нем с администрацией города. Место проведения пока не сообщается.





Отметим, что почти все участники группы считают, что за убийством Ивана Климова может стоять его конфликт с представителями цыганской диаспоры. Напомним, весной этого года возле ночного клуба «Ангар» у погибшего спортсмена произошел конфликт с сыном цыганского барона Яном Лебедовым. В результате омский боксер получил огнестрельное ранение в ногу, после которого долго восстанавливался. К слову, пока силовики не установили причастность Яна Лебедова к убийству.

Любопытно, что в Москве уже появились активисты, которые хотят провести акцию не только в Омске, но в и других городах. Сообщение об этом появилось на сайте народного ополчения shturmnovosti.info.

- Нужна максимальная помощь мзо всех городов! Этнопреступность расцветает. Акция будет проходить 11 декабря, большая просьба: добавляйтесь в группу только те, кто 100% будет на акции.

Как реагирует полиция на инициативы штурмовиков - пока неизвестно. Напомним, боксер Иван Климов был зарезан в подъезде собственного дома

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1464 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]