Новости. Омск

Мэрия Омска начала «зачистку» киосков у «Торгового города»

С остановки у оптовки начат принудительный вывоз киосков, владельцы которых установили их там незаконно. Чиновники насчитали в указанной зоне около 100 нелегальных торговых объектов.

Сегодня, 26 ноября, на остановке общественного транспорта «Торговый город» начался принудительный вывоз незаконных торговых объектов. Департамент имущественных отношений намерен освободить муниципальную землю. Под «зачистку» попадут 100 самовольно установленных контейнеров и киосков. Очистить город от незаконных киосков распорядился мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Напомним, что еще 8 ноября предпринимателям раздали уведомления о необходимости освобождения данной территории. При этом им предлагалась вполне цивилизованная альтернатива — места на муниципальной ярмарке «Торговый город», расположенной через дорогу. Кроме того, можно было выбрать любой другой муниципальный рынок и вести торговлю на совершенно законных основаниях.

- Предпринимателям было дано время для того, чтобы они освободили эту территорию добровольно. Однако большинство из них предписание не выполнило. И поэтому сейчас здесь начала работать техника: краны и погрузчики, - прокомментировал ситуацию первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло. - В течение ближайшего времени все контейнеры, размещенные без оформления необходимых правоустанавливающих документов, будут убраны.

Интересно, что все расходы по вывозке контейнеров мэрия решила возложить на их владельцев. Как считают чиновники, стихийный мини-рынок на остановке «Торговый город» создавал массу неудобств. Люди не могли свободно пройти по тротуару, подойти к подземному переходу. Напомним, что ранее администрация города провела аналогичную «зачистку» на бывшей ярмарке «Омский привоз» и на улице Бударина.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ASV26.11.2013 15:07:49
В добровольно принудительном порядке подписать с ними договоры аренды и получать в месяц по 10 тыщ с каждого. ... Вот вам и лимон в месяц в казну города только с одного пятака в городе ... Походу так и делают всякие мыши с департамента мимо кассы за то сто не замечают эти киоски
0
0
омичка26.11.2013 16:29:15
ну наконец то....а в подземку не попасть
0
0
омич26.11.2013 17:33:22
"И поэтому сейчас здесь начала работать техника: краны и погрузчики, - прокомментировал ситуацию первый заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло"...- профанация и враньё, ни техники погрузчиков и кранов и в помине там нет, час назад был там ничего не убрано, не вывезено, за исключением нескольких палаток у подземного перехода(скорей всего просто разобрали конструкции для вида),как черножопые торговали так и торгуют, как было не пройти так и осталось...
0
0
рутгер26.11.2013 17:39:24
Да что вы разнылись все как девочки. Узбагойтесь - вывезут чиновники оттуда всех самоволов. Давно пора уже.
0
0
Елена26.11.2013 18:27:09
Галина, я с вами полностью согласна. Вы видели, кто в комиссии министерства культуры? Г-же Юрковой и напрягаться не нужно. Всё это фикция.Артистов жалко, ведь их мнения никто не спрашивает. А по поводу худсовета в Пятом, так его там никогда и не было, всё решает Саша и Паша, ну и для галочки такие, как Шоколов!!!
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]