Новости. Омск

Общественная Палата России дала доступ особо опасному преступнику Коношенко в 16 колоний Омской области

Дмитрий Коношенко

Общественная Палата России вопреки федеральному закону включила судимого бизнесмена Дмитрия Коношенко в список членов наблюдательной комиссии, теперь он может без больших проблем перемещаться по территории любой колонии региона, передал корреспондент БК55.

Список общественной наблюдательной комиссии Омской области был утвержден первого ноября. В нем указаны 14 человек, в том числе известный омский авантюрист Дмитрий Коношенко. К исполнению своих полномочий они приступили 19 ноября.

Эти люди призваны защищать права заключенных. По данным сайта Общественной наблюдательной комиссии, члены ОНК имеют уникальную для российских правозащитников возможность беспрепятственно входить в любые ИВС, СИЗО и ИК без разрешения начальника. Посещения носят уведомительный характер, когда члены ОНК за день (а порой и за час) уведомляют об этом начальника данного учреждения. Более того, члены ОНК вправе использовать средства видеофиксации - фотоаппараты и видеокамеры.

Однако по федеральному закону «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания» доступ судимым людям на такие должности запрещен. В нашем регионе 16 колоний, то есть Коношенко может спокойно посещать их, общаться с другими преступниками и решать общие вопросы.

- Членов региональных комиссий утверждает Общественная Палата, - рассказал один из членов наблюдательной комиссии Омска на правах анонимности. - К этому вопросу подходят очень формально. Юридические лица выдвигают своих кандидатов. В Москве их утверждают без особых проверок. Коношенко, конечно, среди нас не должно быть.

Дмитрий Коношенко попал в комиссию как член некоего Омского регионального общественного отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил. В Общественной Палате, похоже, данные о судимости Коношенко вообще узнали от автора этих строк.

- Да, у него есть судимость, - сообщил источник в учреждении. - При подаче документов он ее скрыл. Вскоре он будет исключен.

Дмитрий Коношенко - бизнесмен, один из самых опасных преступников региона. Был приговорен к шести годам колонии за совершение 11 преступлений. По системе УДО вышел на свободу 29 марта 2011 года. Судимость не погашена. В последнее время помогал матери «кинуть» на сумму свыше двух миллионов рублей фирму «Булгар», принимал участие в возведении громадного самостроя на набережной. После «отсидки», если верить заявлениям омичей в полицию, неоднократно нападал на людей, однако эти обвинения судами не подтверждались.

На звонки Дмитрий Коношенко не отвечал, для комментариев был недоступен.

Виталий Ганнащук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Правда26.11.2013 21:16:46
Голову оторвать *!!!!
0
0
Иванъ26.11.2013 22:23:04
Человек с погашеной судимостью,является не судимым(Определение Конституционного суда РФ от 10.10.2013г.)
0
0
Шнапс-тринке26.11.2013 23:11:56
Кто-то должен за порядком смотреть... Вот и назначили опытного человека...
0
0
Тимофей26.11.2013 23:15:28
У
0
0
Лихачев27.11.2013 01:30:39
Уж повеселила общественная палата. Для плодотворной работы передать им под штаб-квартиру 4-этажный гараж по ул.Комиссаровская.
0
0
Тимофей28.11.2013 19:46:49
В Омске очень остро стоит вопрос соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Решать её должны правозащитники знающие проблему изнутри. Конечно силовым ведомствам не совсем понравится, что их деятельность будут контролировать бывшие осуждённые.
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]