Новости. Омск

В Омской области ищут площадку под масштабный агрологистический центр

Фото из открытых интернет-источников
Губернатор Виктор Назаров провел переговоры с представителями московской компании «С-фрут Альянс». Для реализации проекта необходимо найти площадку в 100 гектаров.

Сегодня, 26 ноября, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих рассказал на встрече с журналистами о том, что московская компания «С-фрут Альянс» намерена построить в нашем регионе крупный агрологистический центр. Губернатор Виктор Назаров уже провел переговоры с руководством компании. Они прошли на минувшей неделе.

- По крайней мере, подбор площадки мы сейчас ведем, планы зайти в нашу область у этой компании есть, - отметил министр.

При условии, что земля под проект найдется, объем капитальных вложений составит порядка 30 миллиардов рублей. Площадь территории, которая нужна инвестору для строительства, составляет 100 гектаров. Количество работающих на старте должно превысить 1000 человек, а с вводом производственных площадей количество занятых на производстве достигнет 7000.

- Предполагается, что там будет концентрироваться продукция сельского хозяйства с его последующей первичной переработкой, и начинают они с овощей, картофеля - этой линейки, мойка, сортировка, фасовка и последующая реализация как в области, так и за пределами области, - отметил Эрлих.

Министр сельского хозяйства и продовольствия отметил, что сейчас в Омской области есть определенные проблемы с переработкой продукции растениеводства. При этом он рассказал о производствах, которые планируется запустить уже в ближайшее время. Как выяснилось, ИП Парфенов уже скоро планирует запустить линии по сортировке, мойке, мелкой фасовке, резке, сушке и вакуумной упаковке картофеля и овощей в Омске. ООО «ТПК «Агрокультура» вводит в этом году 2,4 гектара новых площадей теплиц со строительством линии по фасовке овощей и овощехранилища в селе Дружино Омского района. СПК «Славянин» планирует расширить мощности по производству крупы в Нововаршавском районе, а КФХ Майер занимается строительством и вводом в эксплуатацию сборно-разборной теплицы для выращивания овощных культур на 1 гектар.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке26.11.2013 18:16:54
Пипец омскому крестьянину! Завалят все дешевой модифицированной химией под видом овощей, картофеля и фруктов...
0
0
45626.11.2013 19:04:42
7000 человек, занятых на мойке картошки, это очень много. Где будет производственная площадка, в Омске что ли?
0
0
Сергей26.11.2013 21:34:59
"всероссийская сеть агрологистических комплексов". Мойка овощей? Скорее "мойка" "кредитов" из ВЭБ, который на днях потребовал от правительства срочно предоставить 200 млрд для пополнения капитала.
0
0
Сейчас на форуме26.11.2013 21:38:45
7000 чел.? Да это население пос.Щербакуль! Чиновники могут критически относиться к тому, что пишут москвичи в бизнес-планах, или у них глаза покрываются зеленой пленкой и они перестают быть адекватными и начинают всему верить как дети?
На всём заводе "Полёт" 4,5 тыс.чел. работает!
0
0
Лихачев27.11.2013 01:40:12
Да успокойтесь: Москвич был, самолет был, стекольнывх заводов - аж три. Пройдет мимо и этот агро как его там логистический холдинг. Реально опасаться нужно только если станет что-то большое строить О.Шишов - тот реально построит.
0
0
DrOnan27.11.2013 07:48:40
Да дебильная власть всё таки в гОмской волости. Да предоставьте любому, более-менее крепкому фермеру/хозяйственнику карт-бланш (например как на фатерлянде - кредит начинают выплачивать через 5 лет - мол сначала развивайтесь, а потом платить будете. да и под смехотворный процент, да и под дотации нехилые). И нафиг не нужен будет никакой москаль с его мильярдами и бредовыми идеями. Вполне наши могут построить сами и логистический центр, и переработку первичную с глубокой, и народ работой обеспечат. "Элан" же работает до сих пор (на фатерляндские деньги)
Плюс, учитывая, что у нас давно уже из удобрений используется только естественное - продукция стопудова супер экологически чистая будет.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]