Новости. Омск

Челябинской мошеннице Калининой, обманувшей омичей и волгоградцев, дали полтора года условно

Специализировавшаяся на «продаже» не принадлежавших ей квартир Дарья Калинина успела обмануть в двух городах не один десяток человек. Чрезвычайная мягкость же приговора объясняется наличием на иждивении больной малолетней дочери.

Пресс-служба УМВД РФ по Омской области сообщает, что 25 ноября был вынесен приговор жительнице Челябинска Дарье Калининой, обвинявшейся в мошенничестве с квартирами.

Напомним, в Омске 35-летняя Калинина арендовала неиспользуемый офис, ранее занятый агентством недвижимости. Она представлялась риэлтором ООО «Горизонт» и пользовалась копией паспорта другой женщины. Владельцам квартир она предлагала помощь в поиске покупателей, после чего размещала в интернете объявления о реализации данных квартир по заниженной стоимости. Получив аванс, женщина скрывалась и меняла номер телефона. С 27 июля по 19 августа этого года ей удалось таким образом обмануть девятерых омичей в общей сложности на 740 тысяч рублей.

При этом омские эпизоды в криминальной истории лжериэлтора были не первыми: в наш город она приехала, скрывшись из Волгограда, где в тот момент находилась под подпиской о невыезде. В городе на Волге, как пишут на Международном форуме детективов, Калинина сходным образом обманула «не один десяток человек на сумму с шестью нолями».

Объем дела, возбужденного по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба», в итоге составил 5 томов. Обвиняемой грозило до пяти лет лишения свободы. Однако учтя, что женщина полностью признала свою вину, еще в процессе расследования возместила весь причиненный ущерб в 740 тысяч рублей, а также то, что у Калининой на иждивении находится больная малолетняя дочка, суд в итоге дал ей всего полтора года условно.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат26.11.2013 20:33:06
Она своя для воровской власти по принципу подобия, даже взяток давать не надо..
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]5.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]