Новости. Омск

Александр Ганчарук: «Законопроект Следственного комитета вводит презумпцию виновности любого человека...»

Сегодня чиновники и депутаты на всех уровнях власти любят говорить о привлечении инвестиций, улучшении бизнес-климата… При этом Государственная Дума и Совет Федерации могут вскоре принять законопроект, который несет прямую угрозу деловому и инвестиционному климату страны.

Речь идет о законопроекте «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (об уточнении порядка возбуждения уголовных дел)», разработанного Следственным комитетом России и внесенного в Госдуму РФ 11 октября 2013 года (№ 357559-6).

Если этот законопроект будет принят, то силовики получат право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия налоговиков. Даже при отсутствии у налогового ведомства финансовых претензий, СКР оставляет за собой право ревизии любого человека, работающего в России, и возбуждения дела без финансовых оснований. Таким образом, Следственный комитет дублирует и подменяет ФНС.

На мой взгляд, законопроект СКР вводит презумпцию виновности любого человека, который получает доход из двух и более источников. То есть под преследование могут попасть и рабочий, который трудится на двух заводах, и учитель, который дает частные уроки, и журналист, который днем ведет передачи на ТВ, а вечером корпоративные вечеринки.

Появление у Следственного комитета права возбуждать дела без решения налоговой службы (то есть, по сути, немотивированно) несомненно оживит практику рейдерского захвата бизнеса.

Экономика России замедлилась и близка к стагнации. Если данная инициатива СКР будет принята, можно забыть о попытках улучшить бизнес-климат и увеличить внутренние и внешние инвестиции в страну. В итоге и населению России невозможно будет рассчитывать на быстрый выход из кризиса.

Я член партии «Гражданская Платформа». Наша партия призывает Государственную Думу и Совет Федерации отказаться от принятия в исходном виде этого опасного законопроекта. В случае, если он все же будет принят, мы призываем Президента РФ наложить на документ свое вето. Сейчас мы начинаем сбор подписей
под петицией Президенту Российской Федерации, в Государственную Думу и Совет Федерации.

Александр Ганчарук 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке26.11.2013 23:03:29
Кто вам сказал, что без финансовых оснований будут возбуждать дела? В налоговой тоже работают не ангелы и даже не всегда путные специалисты. Возбуждение дела, кстати, и назначение проверки - это еще ничего не значит, что человек виновен. Виновен или нет - решает суд. А за задницу взять российских бЫзснесменов, которые могут только вместе с чиновниками тырить деньги из бюджета и не платить налоги, - надо. Тебя посодют... А ты не воруй!
0
0
Зануда27.11.2013 09:36:25
Уж не тот ли это Гончарук, папа которого взял у Глебова денег, а потом изменил в расписке дату возврата на отдалённое будущее? Уж не тот ли это Прохоров, который не стал поддерживать Навального на выборах мэра Москвы?
0
0
Татьяна27.11.2013 23:23:11
Возбуждение дела, кстати, и назначение проверки — это еще ничего не значит, что человек виновен.

Источник: http://bk55.ru/news/article/251
Грязью облить легко ( кстати пресса часто пользуется недоказанными "жаренными фактами"), а вот оправдаться,оправдать, извиниться за "ушат грязи" не по назначению, увы никто не будет. И если шла проверка , а дела не завели, то человек так и остается "с подмоченной репутацией".
0
0
оргкомитет29.11.2013 09:43:24
Сбор подписей осуществляется по адресу:
Звездова,13 в рабочие дни
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]