Новости. Омск

Против организаторов митинга в память о боксере Климове работает ФСБ?

Фото из открытых интернет-источников
Организаторы митинга в память об Иване Климове подозревают, что против них работают спецслужбы. Минувшей ночью число активистов уменьшилось больше чем наполовину.

В группе «Народный сход за Ивана Климова», открытой в социальной сети «ВКонтакте» сразу же после гибели боксера, минувшей ночью произошли странные изменения. Большинство ее участников буквально выбросило из сообщества. Организаторы митинга подозревают, что провокацию устроили силовики. Сегодня в группе было размещено следующее сообщение: «Друзья, вы чего все заднюю начинаете давать? В группе было под 500 участников, а теперь их стала около 100. По ходу вы забыли, что на месте Ивана может оказаться каждый? И мне кажется, что это не очень красиво, не пойти на митинг», пишет один из организаторов.

Как выяснилось уже через несколько часов, добровольно участники группу не покидали. В загадочном сбое активисты винят силовиков, стремящихся загасить волну народного негодования и не допустить возникновения межнационального конфликта.

Службы не дремлют, им в Омске такое не надо. Тем более со стороны спортиков, пишет один из пользователей.

Объясните, пожалуйста, еще людям, что в группе на счет схода произошел какой-то сбой, не исключено, что с помощью спецслужб и всех выкинуло, пусть люди не беспокоятся, всё в силе, отмечает один из участников группы «Иван Климов».

Напомним, трехкратный чемпион Сибири, победитель международного турнира «Золотая перчатка», боксер Иван Климов был зарезан 23 ноября во дворе своего дома. Весной этого года у него был конфликт с представителем цыганской диаспоры Яном Лебедовым, в результате которого Климов получил огнестрельное ранение в ногу. После смерти спортсмена многие решили, что убийство стало последствием той самой перестрелки. В результате возмущение омичей, которые не смогли остаться равнодушными к гибели молодого спортсмена, стало все больше приобретать националистический характер. Активисты решили организовать митинг, проведение которого назначено на 11 декабря. Организация акции происходит в основном через социальные сети. Место и время проведения митинга пока не известны.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]