Новости. Омск

Версия о причастности Лебедова к убийству боксера Климова не рассматривается в качестве основной

Юрий Томчак
Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак заявил, что Лебедова сейчас ищут и за пределами России. Но доказательная база собрана только на то преступление, которое он совершил весной возле клуба «Ангар».

Сегодня, 27 ноября, в правительстве Омской области прошло антитеррористическое собрание с участием руководителей региона и местной полиции, после которого с журналистами пообщался начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак. Все вопросы прессы касались расследования убийства боксера Ивана Климова. Пользователи социальных сетей и люди, близкие к окружению боксера, почти уверены, что к преступлению причастен сын цыганского барона Ян Лебедов. Однако главный полицейский заявил журналистам, что пока для таких предположений нет достаточных оснований.

Версии о причастности конкретного лица, конечно, проверяются, но не считаются основными, сообщил Томчак.

Также начальник УМВД по Омской области рассказал, что Ян Лебедов активно разыскивается силовиками с момента стрельбы в клубе «Ангар», которая произошла в марте этого года. Он объявлен в федеральный розыск, а территория поисков простирается далеко за пределы Омской области.

Я могу сказать о том, что мы ведем его с того момента, как он скрылся сразу же после совершения преступления. Ищем его в том числе и за пределами Российской Федерации, куда уже выезжали в течение этого периода сотрудники УМВД. На сегодня это уголовное дело находится в производстве у Следственного управления УМВД в силу квалификации. Но Следственное управление УМВД работает при проверке данной версии в тесном контакте со Следственным комитетом России. Предпринимаются меры к задержанию Лебедова, но предпринимаются меры и по проверке других версий, которые имеют отношение к убийству Климова, заявил он.

Напомним, трехкратный чемпион Сибири, победитель международного турнира «Золотая перчатка», боксер Иван Климов был зарезан 23 ноября во дворе своего дома. Весной этого года у него был конфликт с представителем цыганской диаспоры Яном Лебедовым, в результате которого Климов получил огнестрельное ранение в ногу. После смерти спортсмена многие решили, что убийство стало последствием той самой стрельбы. В результате возмущение омичей, которые не смогли остаться равнодушными к гибели молодого спортсмена, стало все больше приобретать националистический характер.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1750 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]