Новости. Омск

Убийство боксера Климова может спровоцировать передел на рынке наркоторговли в Омске

Фото из открытых интернет-источников
Места компактного проживания цыган в Омске сейчас находятся под особой охраной силовиков. Губернатор Виктор Назаров призвал омичей не поддаваться истерии, а начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак посоветовал не реагировать на провокации в социальных сетях.

Сегодня, 27 ноября, в областном правительстве прошло координационное совещание представителей региональных властей с представителями силовых структур. На нем обсуждалась в том числе и опасность возникновения в городе межнациональных конфликтов. Напомним, в минувшую субботу в Омске был убит боксер Иван Климов. Жестокое убийство вызвало широкий общественный резонанс. Многие пользователи социальных сетей считают, что к его гибели может быть причастен сын цыганского барона Ян Лебедов. После резонансного преступления в интернете все чаще стали звучать националистические высказывания. Причем силовики не исключают намеренных провокаций и не исключают того, что умело поднимаемая кем-то волна может быть использована для передела сфер влияния на нелегальном рынке наркоторговли.

Кто-то пытается манипулировать общественным сознанием. Социальные сети такая интересная сфера, что даже другая конкурирующая группа наркоторговцев может попытаться направить действие правоохранительных органов на конкурентов, чтобы создать себе более благоприятные условия для криминальной деятельности. Я бы очень осторожно оценивал то, что там происходит, заявил журналистам начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

Особые опасения силовикам внушают призывы организовать в Омске митинг или народный сход. Как ранее сообщал БК55, акция уже назначена на 11 декабря, однако пока не известны ни время, ни место ее проведения.

Сегодня пытаются формировать «ВКонтакте» группы для того, чтобы провести некие собрания или митинги по этому поводу. Но я думаю, что для этого просто нет почвы, нет оснований, считает генерал-лейтенант Юрий Томчак.

Назревающей волны экстремизма опасается и губернатор Омской области Виктор Назаров. Сейчас ход расследования убийства Ивана Климова находится под его контролем. Глава региона сообщил журналистам, что территории, на которых в Омске массово проживают цыгане, особо охраняются силовиками.

Мы понимаем, что это такие же граждане. Несмотря на то что распространяется информация о том, что «лица цыганской национальности» занимаются каким-то там бизнесом это все слова. Нельзя впадать в истерию. Это такие же жители Омской области. На горе людей нельзя строить свои политические дивиденды, уверен он.

Напомним, трехкратный чемпион Сибири, победитель международного турнира «Золотая перчатка», боксер Иван Климов был зарезан во дворе своего дома. Весной этого года у него был конфликт с сыном цыганского барона Яном Лебедовым, в результате которого Климов получил огнестрельное ранение в ногу. После смерти спортсмена многие решили, что убийство стало последствием той самой стрельбы. В результате возмущение омичей, которые не смогли остаться равнодушными к гибели молодого спортсмена, стало все больше приобретать националистический характер.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2239 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]