Новости. Омск

Яна Лебедова, подстрелившего боксера Климова, нет в списке разыскиваемых на сайте УМВД

Несмотря на заявление начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака о том, что Ян Лебедов находится в федеральном розыске с марта текущего года, данные о нем невозможно найти на интернет-ресурсе омских силовиков.

Сегодня, 27 ноября, главный полицейский Омской области Юрий Томчак заявил о том, что Ян Лебедов объявлен в федеральный розыск. Силовики уже собрали необходимую доказательную базу о том, что молодой человек виновен в том, что выстрелил омскому боксеру Ивану Климову в ногу возле ночного клуба «Ангар» в марте этого года. Сейчас пользователи социальных сетей почти уверены в том, что Лебедов причастен и к убийству омского спортсмена, которое произошло в минувшую субботу. Однако корреспонденты БК55 так и не смогли найти информации о нем на официальном сайте УМВД России по Омской области. В ходе поисков неожиданно выяснилось, что в рубрике «Внимание, разыскивается» попросту нет ориентировки на Яна Лебедова.



В пресс-службе УМВД по Омской области отсутствие данных о Яне Лебедове на официальном сайте полиции объяснили «техническим сбоем».

– У нас так устроена система, что по прошествии времени, трех-четырех месяцев она может сама выбросить кого-то оттуда в автоматическом режиме, и тогда данные о разыскиваемом необходимо помещать вновь, – прокомментировали ситуацию в УМВД. – Так что не подумайте ничего такого – Ян Лебедов там был, просто сейчас эти сведения исчезли.

Между тем, из рубрики «Разыскивается преступник» почему-то не исчезли данные о 14-летнем Максиме Гарнаеве, разыскиваемом за изнасилование с 2009 года, и множества других граждан, преступивших закон, и находящихся в розыске в течение нескольких лет.


Интересно, что уже через 5 минут после звонка журналиста БК55 в пресс-службу омского УМВД, указанная рубрика на сайте ведомства вообще перестала работать, упорно выдавая на запросы «Ошибку 404». Судя по всему, полицейские отключили рубрику, дабы спешно залить туда необходимые данные.



Любопытно, что на официальном сайте УМВД России Ян Лебедов в списках разыскиваемых преступников также не значится. А это ставит под сомнение заявления Томчака об объявлении Лебедова в розыск. И судя по тому, что вплоть до убийства боксера Климова сын цыганского барона свободно выходил в соцсети и общался со своими многочисленными друзьями, не боясь, что его местонахождение вычислят силовики, реально его никто не искал.

Венера Мухамеджанова
Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]