Новости. Омск

Назаров готов выделить городу деньги, чтобы не повышалась плата за проезд

(с)google.ru
(с)google.ru

Действующий тариф на проезд в городском пассажирском транспорте может сохраниться и в течение следующего года. Область готова выделить субсидии для компенсации затрат транспортникам.

Как стало известно БК55, губернатор Виктор Назаров выразил готовность помочь Омску с непростой транспортной ситуацией, которая сложилась в настоящее время. Мэр Вячеслав Двораковский заявил о крайней необходимости повысить плату за проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях минимум до 20 рублей (если не покупать автобусы). Если же включать в стоимость проезда и покупку нового подвижного состава, то плата за разовую поездку может дойти до 25 рублей.

После шквала негодования со стороны омичей, которые передвигаются на городском пассажирском транспорте, глава региона заявил во всеуслышание на телепередаче «Диалог с губернатором», что плата повышаться не будет. Заявление первого лица региона вызвало много вопросов. Не определен был и способ сдерживания действующих тарифов. В итоге вопрос с повышением платы за проезд повис в воздухе. Сегодня Виктор Назаров сообщил, каким образом может быть решена данная ситуация.

– Скорее всего, мы будем выделять субсидии городу, но на сегодня нам нужно понимать, сколько необходимо средств, – сообщил Назаров. – Сейчас мы с городом прорабатываем данный вопрос, и если действительно станет остро вопрос сохранения транспортной системы, то конечно же мы пойдем на это. Пока конкретно вопрос не обсуждался.

В настоящее время и город, и область ждут решения Региональной энергетической комиссии о том, каков будет утвержден тариф на проезд. Все необходимые документы департамент транспорта уже предоставил в РЭК. Исходя из того, какой тариф будет установлен, город с областью решат, какова цена вопроса.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич27.11.2013 18:51:10
перевожу на русский: дополнительно сейчас облбюджет "столбить" сумму субсидии не будет, по ходу года будут смотреть как идет освоение, в итоге город ничего не получит, поскольку найдут "причины" "неэкономного" использования бюджетных средств, или неэффективных трат по другим статьям. Если бы реально Назаров дал денег, то в повестке сегодняшнего заседания ПОО появилось постановление об изменении распоряжения по субсидиям на транспорт - строчка бы города выросла. а так это все БОЛТОВНЯ. Все в стиле нынешнего губернаторства....
0
0
PIGMAN227.11.2013 18:59:28
Сделайте пожалуйста четыре маршрута: Омск - Новосибирск, Омск - Красноярск, Омск - Тюмень, Омск - Екатеринбург с билетом в один конец.А вы бегайте с олимпийским пояльником, и закусывайте бутербродами с красной рыбой и черной икрой.
0
0
45627.11.2013 19:22:24
чего можно ждать от РЭК, мы уже увидели - в связи с ОДН, которые надо "считать действующими задним числом"
0
0
Джонни Госдеп27.11.2013 21:16:19
Когда же вы ноющие, наконец свалите. Ноете на форумах годами. Что вас тут держит? «Дрочишь, пьешь и неженат? Это Путин виноват!». Единственный правильный ответ на вопрос об ответственности за ваши проблемы — это вы. Воспитание, генетика, случай, жена, евреи, олигархи, депутаты, начальство, соседи, менталитет нации, эта страна, сложное время, экономический кризис оказывают на вашу жизнь некоторое влияние, но оно мизерно по сравнению с вашим. Если всерьез полагать, что кто-то другой управляет твоей жизнью, так недолго и в мягкую комнату угодить от бессилия.
0
0
Игорь1027.11.2013 22:16:23
Проезд до 18 рублей будет повышен 100%. С РЭК или без РЭК, с Назаровым или без него
0
0
Омич27.11.2013 22:40:04
Готов выделить или выделит?
0
0
Михаил27.11.2013 23:31:25
Так проез в 18 рублей для автобусов согласован и мог быть поднят еще с начала года Этого не сделали только по тому чтобы люди не переселившихся в маршрутки В этом году не повысят только потому что ждут выборов губернатора а на следующий год придется повышать рублей на 6 а то и на 8
0
0
Ольга28.11.2013 01:21:44
Вопрос начал решаться в пользу пассажиров - и все равно куча недовольных. Действительно - хватит жаловаться, надо работать и зарабатывать так, чтобы повышение на 2-4 рубля не являлось причиной инфаркта
0
0
адвокат28.11.2013 13:27:01
Заначку жены на Кипре раскурочил,нет..
0
0
Коля28.11.2013 18:43:25
Расчет тарифа очень интересная тема. Расчеты можно вести разными способами.
МУП - это муниципальное предприятие.
Средства, которые необходимы на его содержание посчитать очень легко.
Теперь самое веселое - Как посчитать тариф?
Теоретически необходимо все затраты на содержание МУП разделить на количество перевозимых пассажиров. А как посчитать количество этих пассажиров?
В советские времена пассажиров считали студенты. Сейчас этого никто не делает. Сколько пассажиров перевозится РЭК не знает. Скорее всего берутся среднестатистические данные, утвержденные каким-нибудь документом, или их предоставляет гор.администрация на основании информации от МУП\'ов.
А сколько денег собирается в общественном транспорте?
Кассовой техникой они не пользуются. Сколько \"левых\" билетиков продается в день? Бумага она и есть бумага. Сколько вам билетных лент напечатать?
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]