Новости. Омск

Омские полицейские хотят объявить вознаграждение за поимку убийцы Ивана Климова

Отчаявшись выйти на след киллера самостоятельно, в УМВД по Омской области изучают нормативную базу и свои финансовые возможности, чтобы «стимулировать» тех, кто владеет информацией по убийству боксера. Ранее вознаграждение в 1 миллион рублей пообещали тем, кто сдаст киллера, спортсмены.

Сегодня, 28 ноября, в УМВД по Омской области прошло оперативное межведомственное совещание с участием руководства Следственного управления Следственного комитета по Омской области. Как выяснилось, сейчас силовики готовы работать с любым материалом, который поможет поскорее найти убийцу омского боксера Ивана Климова.

- Мы установили контакт с руководителями спортивного сообщества, они предлагают денежное вознаграждение за любую информацию. Сегодня на нашем совместном совещании об этом говорили и мы. Мы сейчас изучаем нормативную базу и наши финансовые возможности и, вполне вероятно, будем говорить о вознаграждении за любую информацию, в том числе негласную, которая позволит приблизиться к раскрытию данного убийства, - сообщил журналистам начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак.

Сейчас представители правоохранительных органов активно мониторят социальные сети в поисках стратегической информации. Более того, распечатки информации, размещенной в сети, будут приобщаться к материалам уголовного дела. Представители УМВД и СУ СК по Омской области обсуждали на совещании создание специальной аналитической группы, которая будет работать с сообщениями в соцсетях и СМИ. Силовики отметили, что в интернете могут появляться вбросы, которые пустят их по ложному следу, поэтому они привлекли к работе и центр по противодействию экстремизму.  Отметим, что после нескольких критических публикаций в СМИ силовики наконец-то опубликовали на своем официальном сайте ориентировку на Яна Лебедова, разыскиваемого с марта текущего года.



Напомним, 23 ноября в Омске произошло убийство трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» боксера Ивана Климова. Его зарезали прямо во дворе собственного дома. В марте этого года у известного омского спортсмена был конфликт с сыном цыганского барона Яном Лебедовым, который стрелял в него из карабина «Сайга» возле ночного клуба «Ангар». Доказательства вины Лебедова собраны представителями УМВД в нужном объеме. Сразу после совершения преступления он был объявлен в федеральный розыск. Однако до настоящего времени силовикам так и не удалось его задержать.

Любопытно, что после резонансного преступления интерес к Яну Лебедову возобновился, и тогда пользователи социальных сетей без труда нашли его страницу «ВКонтакте», где размещены его личные фото и сотовый телефон. Более того, сегодня в интернете появилось фото автомобиля Porsche Cayenne с госномером 55 региона, за рулем которого предположительно видели Лебедова.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]