Новости. Омск

Россельхознадзор заставил охотхозяйства оборудовать места для разделки животных

(с) inmosreg.ru
На «Омское областное общество охотников и рыболовов» возложили ответственность по оборудованию площадок для разделки и обработки животных. Обращение с жалобой в районный и областные суды общество от ответственности не спасло.

Спор между общественной организацией и Управлением Россельхознадзора по Омской области возник после серьезных нарушений ветеринарно-санитарных норм в Нижнеомском районе. В местном охотхозяйстве отсутствовали специализированные площадки для разделки диких животных, а это противоречило не только санитарным правилам, но и федеральному законодательству.

«Отсутствие специализированных мест (площадок) разделки и обработки добытых диких животных в охотхозяйствах может стать причиной загрязнения патогенными микроорганизмами окружающей природной среды, а также влечет угрозу заражения и распространения опасных заболеваний, общих для человека и животных», - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Общественную организацию привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Председатель правления общества охотников и рыболовов подал жалобу в Нижнеомский районный суд, однако там решили, что организация привлечена к ответственности справедливо. Решение Нижнеомского районного суда председатель правления пытался обжаловать в Омском областном суде, но его жалоба и там осталась без удовлетворения.

«Решение суда подтверждает позицию Управления Россельхознадзора по Омской области, согласно которой на охотхозяйстве лежит обязанность проводить мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях: оборудовать специализированные места (площадки) разделки и обработки диких животных», - заключили в Россельхознадзоре.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Инженер29.11.2013 01:34:29
Сороки, вороны и прочие представители флоры и фауны занимаются утилизацией миллионы лет, они просто не в курсе про Россельхознадзор и его желание немножко подзаработать.
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]