Новости. Омск

ТГК № 11 и «Омскводоканал» все-таки сделают перерасчет по ОДН

Сегодня представители крупных ресурсоснабжающих организаций пообещали, что перерасчет можно будет увидеть уже в ноябрьских квитанциях, которые потребители получат в середине декабря. Но ожидать серьезного снижения не стоит.

Омский филиал ОАО «ТГК №11» и ОАО «Омскводоканал» все-таки сделают перерасчет потребителям за услугу по горячему и холодному водоснабжению на общедомовые нужды (ОДН) за период с 1 сентября 2012 по 19 июля 2013 года. Об этом стало известно сегодня, 29 ноября, на встрече с журналистами в Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области.

Отметим, общественник Александр Лихачев ранее заявлял о том, что Омский филиал ТГК №11 уже давно готов был сделать населению перерасчет и даже подготовил соответствующие квитанции, но головной офис в Новосибирске запретил раздавать их потребителям. Сегодня представитель теплогенерирующей компании пытался опровергнуть это скандальное заявление и пообещал, что перерасчет будет.



Олег Хилько


- Александр Владимирович довольно импульсивный и неоднозначный человек. Однозначно прокомментировать то, что он говорит, я не берусь. Перерасчет у нас однажды был, но он был сделан по причине того, что с 19 июля у нас были другие нормативы. Если говорить о перерасчете, который согласно приказу РЭК о временных нормативах распространил свое действие с 1 сентября, то он готовится, - прокомментировал эту информацию заместитель директора филиала по продажам — директор СП «Теплоэнергосбыт» Омского филиала ОАО «ТГК №11» Олег Хилько.

«ОмскВодоканал» ранее делал перерасчет, но по заявлениям граждан. Понятно, что далеко не все потребители нашли время для того, чтобы обивать пороги организации. С ноября перерасчет обещают сделать всем.



Елена Гавриш


- В ноябре перерасчет будет сделан абсолютно всем, вне зависимости написано заявление или нет. Изменения в ноябрьских квитанциях, которые поступят примерно в середине декабря, - сообщила заместитель начальника отдела по работе с населением ОАО «Омскводоканал» Елена Гавриш.



Людмила Соколова

- Не всем придет пересчет с минусом, потому что водоканал не выставлял три месяца (апрель, май, июнь). По общедомовым придет с минусом квитанция, а по квартирному потреблению, там где потребляли, но не платили, там придет плюс. И на обратной стороне квитанции будет все дословно расписано. Поэтому в разных ситуациях будет по-разному, так как потребление было, но поквартирно не начислялось, - разъяснила председатель РЭК Омской области Людмила Соколова.

Напомним, Верховный суд России признал ОДН, действующие в Омской области, незаконными еще в мае этого года. В свое время омская РЭК поручила «ОмскВодоканалу» и ТГК №11 провести исследования, которые легли в их основу. 8 июля в Омской области были введены временные нормативы, которые оказались ниже незаконных в 4 раза. Ресурсоснабжающие организации разницу в нормативах потребителям пока не вернули.

Венера Мухамеджанова
Фото Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED29.11.2013 13:37:09
"Александр Владимирович довольно импульсивный и неоднозначный человек."

Поискал в инете синонимы слова "неоднозначный", подошло только "мутный".
0
0
45629.11.2013 18:59:17
так что, никто не собирается оспаривать приказ РЭК, котороый будет действовать задним числом? это типа нормально такие приказы?
0
0
Лихачев30.11.2013 01:19:50
Посетителю 456. Я до сих пор не опрелделился. Ясно, что приказ противоречит статье 6 ЖК Рф, но, во-первых, мне настолько это уже надоело - как в компьютерной игре: убиваешь одного змея, а у него еще голова отрастает. Они не одно, так другое придумают, чтобы деньги не отдавать. То решения суда с синей печатью не было, то 4 месяца перерасчет не могли сделать, а тут приказ вышел 19 числа, а уже через полторы недели все готово. И во-вторых, мне понятно, что большинство людей будут довольны этим компромиссным решением, так как им хотя бы половину вернут. (Но кто не платил - с них взыщут часть денег). Вот думаю, что делать. И наша обществнность говорит - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
0
0
45630.11.2013 18:55:18
не надо клок.Если есть основание для оспаривания "приказа от заднего числа", ими надо воспользоваться. Иначе они так и будут сосать из нас кровь! просто бабушка тут не справится
0
0
Омичка30.11.2013 21:13:21
Надежда только на Лихачева А.В. (больше омичей никто не защищает, один он -молодец,честный и порядочный человек).Их,этих жуликов -как змей, на месте не пришибешь, у них, точно, головы отрастают.И опять можно нарушать законы - задним числом сочинять нормативы.Люди!Не платите,надо опять в суд подавать, просить Лихачева А.В. нас защищать до конца.Не прогорит ТГК,если выполнит ЗАКОННОЕ решение - деньги вернуть ВСЕ по ОДН.А новые нормативы-с нового времени.Нельзя время вспять повернуть,как и судебное решение.Что же мы,как бараны,стричь себя позволяем? Богатые-то не мы,а ТГК.
0
0
Носов02.12.2013 14:59:03
"Надежда только на Лихачева А.В. (больше омичей никто не защищает, один он -молодец, честный и порядочный человек).Их, этих жуликов -как змей, на месте не пришибешь, у них, точно, головы отрастают.И опять можно нарушать законы — задним числом сочинять нормативы.Люди! Не платите, надо опять в суд подавать, просить Лихачева А.В. нас защищать до конца.Не прогорит ТГК, если выполнит ЗАКОННОЕ решение — деньги вернуть ВСЕ по ОДН.А новые нормативы-с нового времени.Нельзя время вспять повернуть, как и судебное решение.Что же мы, как бараны, стричь себя позволяем? Богатые-то не мы, а ТГК."

а не Лихачёв ли А.В. автор этого послания?
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]