Новости. Омск

В Ключах готовится еще один митинг против Голушко

(с) omsk300.ru
Жители Ключей не оставляют попыток восстановить свои права на землю «Сибагрохолдинга». В начале декабря они планируют провести еще один сход, на который был приглашен и прокурор Омского района, однако от участия в мероприятии он отказался.

Очередной сход пайщиков «Овощевода» планируется провести 7 декабря. Сейчас пайщики судорожно ищут помещение для схода, в частности, интерес для них вызывает Дом культуры в поселке Ключи.

«Сейчас решаем вопрос по ДК, который на праве собственности Омского района, - рассказал БК55 общественник Ринат Карымов, поддерживающий пайщиков в их борьбе против ГК «Акция». - Надеемся, сегодня нам этот ДК дадут».

Ранее, во вторник, Карымов побывал в областной прокуратуре, куда должна была приехать и Алевтина Рапацевич, также заинтересованная в помощи пайщикам. Однако «путинская бабушка» на встречу с Карымовым не пришла.

«Вот, честно говоря, не знаю почему. Мы с ней еще вчера договаривались, я и представителям пайщиков звонил, Пермяков там, Рыбина и так далее. Должны были сегодня в 12 часов встретиться в городском отделе по размежеванию. Она была в городе и почему-то сделала свои дела, уехала, потом была недоступна для звонков, - объяснил Карымов. - Одним словом, я один был в областной прокуратуре. Мы определились, что 7-го проведем сход, уже конкретно определим, кто будет представлять пайщиков по протоколу, чтоб так больше не получилось».

Карымов добавил также, что этим вопросом занимается прокуратура Омского района. На сход был приглашен и прокурор Омского района, однако его участие в мероприятии не подтвердилось.

«Прокурора не будет на сходе по следующей причине - после этого может последовать жалоба оппонентов, и это затруднит проверку законности деятельности «Овощевода», - пояснил Карымов. - Но 10-го будет встреча уже с прокурором Омской области (Анастасом Спиридоновым - прим. БК55). Участие Алевтины Рапацевич в сходе тоже под большим вопросом».

Как оказалось, пайщики были недовольны поступком "путинской бабушки", не явившейся на заранее назначенную встречу.

Напомним, жители Ключей считают, что их обманули сенатор Андрей Голушко и его бизнес-партнер Сергей Калинин, которые учредили «Акцию», купившую разорившееся ЗАО «Овощевод», а ныне — ООО «Сибагрохолдинг». Сотни пайщиков, которые имели земельные доли, вошедшие в уставный капитал «Овощевода», после этого лишились прав на землю.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася Штрихкод29.11.2013 14:59:54
Хотелось бы знать, с какой кинокомедии взята фотка. И как фамилия изображенного на ней драматурга.
0
0
*06.12.2013 19:54:32
Надо сходить ещё и к губернатору :-)
0
0
15 декабря 2017
712 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]