Новости. Омск

Директора-рейдера «Техэнергосервиса» приговорили к сроку в колонии

(с) astrakhan.rusplt.ru
Бывший гендиректор ООО «Техэнергосервис» совершил ряд махинаций с поддельными документами, чтобы вернуть себе должность. Позже, используя свое служебное положение, он украл у предприятия больше 18 миллионов рублей.

Первомайский районный суд Омска осудил за рейдерство 45-летнего бизнесмена Андрея Александрова. Его признали виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Александров был соучредителем ООО «Техэнергосервис».

В 2011 году совет директоров принял решение о прекращении полномочий Александрова как генерального директора и назначении нового. Однако Александров задумал незаконно захватить управление в юридическом лице. Он подготовил подложные документы о смене руководителя общества и внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. В документы Александров внес ложные сведения о результатах общего собрания участников «Техэнергосервиса» и даже составил протокол с недостоверными сведениями. Подписи под протоколом бизнесмен-рейдер умело подделал, после чего направил документы в налоговые органы.

На основании этих документов в реестр юридических лиц были внесены изменения о прекращении полномочий действующего гендиректора компании. Должность вновь досталась Александрову.

«После этого обвиняемый подделал документы о выходе другого участника общества из состава участников ООО «Техэнергосервис» и предоставлении его 50-процентной доли в уставе общества в ООО «Техэнергосервис», - добавили в СУ СКР по Омской области.

Будучи руководителем, Александров перешел к финансовым махинациям и в течение 3 лет перечислял деньги предприятия на расчетные счета аффилированных лиц. Таким образом ему удалось украсть 18 миллионов 640 тысяч рублей.

В ходе следствия Александров упорно отрицал свою вину и пытался противодействовать расследованию. На основе собранных следователями объективных доказательств Александров был признан виновным по ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества), ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация Единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

29 ноября 2013 года Александрова приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Бизнесмена взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



114-й пошел29.11.2013 17:49:37
А в 39-м году что бы было за это?
0
0
анатолий29.11.2013 20:35:37
А вернёт ли эта тварь украденные деньги? Что то не написано.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]