Новости. Омск

Коллектив ТЮЗа просит вернуть Валентину Соколову

Коллектив ТЮЗа опубликовал на сайте театра открытое обращение, в котором просит вернуть Валентину Соколову в качестве директора, считая что «смена такого руководителя в данный момент для нашего театра станет явлением разрушительным».

Не на шутку обеспокоенный увольнением Валентины Соколовы с поста директора ТЮЗа, коллектив театра решил написать открытое письмо: «Обращаемся к вам с тревогой о будущем Омского театра для детей и молодежи».

Перечислив все звания и заслуги Валентины Николаевны (заслуженный работник культуры РФ, неоднократный победитель Российского конкурса «Менеджер года», обладательница государственных наград – медали «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, Почетной грамоты Правительства Омской области), коллектив напомнил, что Соколова проработала в ТЮЗе 27 лет: «За эти годы наш театр, как и всякий нормальный творческий организм, знал взлеты и падения».

Напомнив о достижениях театра (проведение фестивалей, участие в гастролях, получение театральных наград), коллектив отметил и работу над репертуаром:  «За последние 2 года совместной профессиональной деятельности директора Валентины Николаевны Соколовой и главного режиссера театра Бориса Робертовича Гуревича театр вновь завоевывает высокий культурный уровень постановок. За это время поставлены большие серьезные спектакли». 

В своем обращении коллектив заверил, что у ТЮЗа большие планы на будущее - значительное обновление репертуара, эксперименты с новыми формами спектаклей, работа с режиссерами из других городов. Почему тогда директору Соколовой отказали в продлении контракта? «Мы полагаем, тот факт, что директор театра Валентина Николаевна Соколова не прошла конкурс, случился по единственной причине», - заявил в своем обращении коллектив ТЮЗа.

Далее в письме идет напоминание «дела о концессии», против которой яростно выступала Соколова. «Несомненно, активная позиция директора Омского ТЮЗа Валентины Николаевны Соколовой позволила защитить театр от посторонних вмешательств, сохранить репертуар и труппу. Эта инициатива, тем не менее, была негативно воспринята в Министерстве. Именно по этой причине директору отказано в продлении контракта, - считает коллектив ТЮЗа. - Мы считаем, что смена такого руководителя в данный момент для нашего театра станет явлением разрушительным».

Выход из сложившейся ситуации коллектив ТЮЗа видит только один: «Просим поддержать театр и оставить на работе профессионального, грамотного руководителя и замечательного человека - Валентину Николаевну Соколову».

Напомним,  директором Омского ТЮЗа стал Владимир Золотарь.

Ирина Майер
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Земфира01.12.2013 14:18:57
Браво ТЮЗ! Пример Тары оказался заразительным. Боритесь!Как там в "Любить по-русски": ГУ_БЕР_НА_ТО_РА!
0
0
Парафраз01.12.2013 16:43:22
Парафраз на реплику Евгения Шестакова: «Валентина Соколова – жертва «ошметков полежаевского режима».
Господин губернатор! Сегодня омский театр юного зрителя выпал из театральной жизни России и Омска. Все лучшее омичи видят и слышат от гастролеров. Причина этого одна: несмываемое полежаевское руководство «от культуры».
«Я вам фельдфебеля в Вольтеры дам!» - эти слова А. Грибоедова вспомнились интеллигенцией Омска, когда назначили директором ТЮЗа Соколову.
Полежаевский кадр, превративший Омский ТЮЗ в живой труп, после того, как ее выкинули из театра как ошметок полежаевского режима, активно продолжает биться за «трупное» дело» сохранить пост директора Омского ТЮЗа.
За 26 лет в Омске, извините, объелись полежаевским «фельдфебелем» в юбке на посту директором ТЮЗа.
Господин губернатор, где результат? ТЮЗ содержится на бюджетные деньги! Где высокое профессиональное творческое качество ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ в виде спектаклей для юного зрителя Омской области?
26 лет Соколова крала у юных омичей возможность видеть некогда высокое искусство творческого коллектива Омского театра юного зрителя. Это разве не преступление, не воровство, не мошенничество, что Соколова опустила до плинтуса некогда известный в России омский творческий коллектив ТЮЗа!?
В этом коллективе большинство составляют хорошие актеры, артисты, но при отвратительном административном руководстве Соколовой невозможно быть на высоком профессиональном уровне. Коллектив потерял всю свою привлекательность для омичей.
Соколова, подобранная по принципу холуйства, раболепия, тотального антипрофессионализма, корпоративности, 26 лет жестко противостояла попыткам нарушить ее персональный статус-кво.
Если это не коррупция, если это не ярко выраженное нецелевое использование огромных бюджетных денег, то, что это?
Господин губернатор, пусть фискальные органы проверят финансовую состоятельность Омского ТЮЗа!!!! Вы будете в шоке от огромного богатства, нажитого на специфическом перераспределении бюджетных и иных денег! Проверьте и обнародуйте зарплату Соколовой, составляющую, как говорят, в месяц от 200 000 до 500 000 рублей!?
Но и на старуху бывает проруха. Попала в западню:
- дать Лапухину в очередной раз сделать деньги уже под видом реконструкции ТЮЗа означало закрыть ТЮЗ и потерять хлебное место директора, являющееся по совместительству еще и хлебным местом для мужа – бесценного работника тетра, а также для сынка еще одного одиозного ошметка полежаевского режима: директора филармонии Евстратенко, также бесценного работника театра;
- показать дулю Лапухину означало подписать себе приговор.
Пауки в около культурной банке города Омска: ошметки полежаевского режима - Cоколова и Лапухин сошлись в около культурном противостоянии за место под солнцем Омской культуры.
Как говаривал мой любимый литературный герой Меркуцио: «Чума на дома ваши оба».
0
0
ТЮЗу01.12.2013 17:51:23
Поздно пить боржоми, господа...
0
0
perix7301.12.2013 20:12:06
Земляки, этот "Парафраз" какой-то прихвостень власти. Последние 5-7 лет моя семья только в ТЮЗ и ходит. Бубнов, Ростов, Пономарев и другие - замечательные артисты. Надо Парафразу один раз сходить на "Мещанина во дворянстве", чтобы увидеть самого себя.Это чудо, а не театр. Поэтому, земляки, не слушайте этого продажного писаку (ни одной ошибки нет в его тексте с точки зрения орфографии). Лучше посетите театр с самой лучшей труппой в городе. Здание театра, конечно, надо подремонтировать, хотя нынешнее состояние позволяет вспомнить детство 30-40 летней давности.
0
0
Парафраз01.12.2013 21:35:48
Perix73, дружище, парафра́з (парафра́за, парафра́зис; от др.-греч. παράφρασις — пересказ) — пересказ, изложение текста своими словами.
Парафразами называются разные виды переработки текста (в частности, литературного произведения): подробное объяснение краткого текста, сокращённое изложение большого текста (адаптация), упрощённое изложение трудного для понимания текста с краткими разъяснениями, переложение прозаического текста в стихи, переложение стихов в прозу. Парафразом также может называться частичный пересказ текста.
Парафразом называется, в частности, особый, учебный тип комментария к теоретическому тексту, который представляет собой близкое к тексту изложение оригинала с объяснением. Изобрёл этот тип комментариев древнегреческий комментатор Аристотеля Фемистий. Его парафразы предназначались для того, чтобы читать их параллельно с соответствующими текстами Аристотеля.
Мой парафраз предназначен для того, чтобы читать его параллельно с соответствующим текстом Евгения Шестакова.
  
Омская культура - наподобие куста,
раздвоена душа ее живая:
божественное - пышная листва,
бесовское - система корневая.
0
0
Актеры01.12.2013 22:25:00
Неужели это правда- зарплата директора 200- 500 тысяч. SOS!!
0
0
анон01.12.2013 22:46:43
Хватит. наворовала. пусть другие поворуют, а детей водить не на что. вот только Арлекин есть.
0
0
адвокат01.12.2013 23:40:54
Кому интересна эта внутри-корпоративная дележка жирных должностей, в минздраве это норма, а эти что из себя целок строят..
0
0
Анна02.12.2013 15:52:25
Господа, мне кажется нет практически ни одного творческого коллектива, в котором бы остались довольны результатами деятельности Лопухина, и собственно проведенными им конкурсами. Хочу предложить Евгению Шестакову объединить и скоординировать действия культурной общественности Омской области и собрать подписи в пользу отставки Министра культуры и аннулировании результатов конкурса. Считаю, что конкурсанты должны в первую очередь защититься перед творческими коллективами, общественностью, и лишь сами творческие коллективы вправе решать, по какому пути в дальнейшем им развиваться. Если же в этом вопросе не будет найдено взаимопонимание с Губернатором Омской области, то идти дальше, вплоть до Президента! Начните Евгений, думаю, вся интеллигенция области Вас поддержит. Хватит бить растопыренными пальцами. Как говорил Папанов, — \"с жуликами, допустим, надо бороться\"!

Источник: http://bk55.ru/news/article/25260
0
0
45602.12.2013 21:35:55
Парафраз, ты достал всезде свою бредятину развешивать!
0
0
Странник02.12.2013 22:12:07
Те, кто хочет поддержать Соколову как руководителя ТЮЗа, может подписать письмо в кассе ТЮЗа.
0
0
Шаганэ04.12.2013 20:45:50
В ТЮЗ ехать необязательно, можно уже подписать
через Интернет на их сайте.
0
0
Так держать!04.12.2013 21:06:34
Схватился поп за яйца, когда паска прошла!
0
0
Анна05.12.2013 10:56:36
Те, кто хочет возвращения Соколовой, скиньтесь и отремонтируйте ТЮЗ. Нечего вешать этот театр на шею всем омичам. И тогда ради бога вспоминайте свое детство 30-40 летней давности. А многим деткам, которые сейчас туда хотели бы прийти, оно не интересно. Это не музей, это театр и он должен меняться вместе с обществом.
0
0
Омич05.12.2013 12:22:10
Если больше 40 лет в театре не было ремонта, какой же это хороший руководитель. Зарплату себе вон какую выбила. Причем из бюджета, то бишь с нашего с вами кармана. За такую зарплату я бы сам этот театр ремонтировал. Если там у всех такие зарплаты, то возьмите меня завхозом. Я вам даже ваши грязные декорации почищу.
0
0
Ценящий зритель08.12.2013 14:45:39
Что за бред вы несёте? Откуда такие зарплаты? Представьте, сколько трат у такого большого организма как театр... А сколько может уходить на постановку спектакля... Не будем брать во внимание состояние здания театра, понятно, что нужен ремонт, что нужно заинтересовать детей и молодёжь (кстати, театр не то чтобы детский, не стоит сравнивать его с Арлекином, ТЮЗ для детей и молодёжи; значительную часть репертуара занимают очень достойные спектакли вечернего репертуара 12-16+). Последние 2 года Б.Гуревич ставит хорошие спектакли по интересным и нужным (!) обществу пьесам. После спектакля есть над чем подумать, в лучшем смысле этих слов, в то время как после спектакля в другом театре нашего города нередко возникает чувство поскорее забыть всё произошедшее на сцене, забыть туда дорогу.
Хочу выразить свою благодарность руководству театра и его труппе, поддерживаю вас в вашем протесте минкульту и идее вернуть всё на свои места, не рушить и без того хрупкий организм ТЮЗа. Лучше бы помочь попробовали, делом помочь, а не грязным словом.
0
0
Ценящий зритель08.12.2013 14:46:38
Что за бред вы несёте? Откуда такие зарплаты? Представьте, сколько трат у такого большого организма как театр... А сколько может уходить на постановку спектакля... Не будем брать во внимание состояние здания театра, понятно, что нужен ремонт, что нужно заинтересовать детей и молодёжь (кстати, театр не то чтобы детский, не стоит сравнивать его с Арлекином, ТЮЗ для детей и молодёжи; значительную часть репертуара занимают очень достойные спектакли вечернего репертуара 12-16+). Последние 2 года Б.Гуревич ставит хорошие спектакли по интересным и нужным (!) обществу пьесам. После спектакля есть над чем подумать, в лучшем смысле этих слов, в то время как после спектакля в другом театре нашего города нередко возникает чувство поскорее забыть всё произошедшее на сцене, забыть туда дорогу.
Хочу выразить свою благодарность руководству театра и его труппе, поддерживаю вас в вашем протесте минкульту и идее вернуть всё на свои места, не рушить и без того хрупкий организм ТЮЗа. Лучше бы помочь попробовали, делом помочь, а не грязным словом.
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]