Новости. Омск

Сургутские строители возведут в Омской области кирпичный завод

(с) pro-kirpichi.ru
Завод мог появиться в Томской области, но будет возведен в поселке Таврическое Омского региона. Сургутская строительная компания планирует инвестировать в «Омский кирпич» более 1 миллиарда рублей.

Облправительству удалось привлечь в регион крупного налогоплательщика: сургутская «Строительная компания СОК» собирается построить в Таврическом кирпичный завод. Таким соглашением закончились переговоры Корпорации развития Омской области, Минэкономики и Минприроды с «СК СОК».

Как отмечают власти, ООО «СК СОК» является крупным частным предприятием в Сургуте и вскоре станет инвестором и застройщиком нового кирпичного завода. «Омский кирпич» планируют оборудовать немецкой техникой. Согласно проекту, ежегодно завод будет выпускать 60-75 миллионов штук кирпича, часть продукции собираются поставлять на север Тюменской области водным и железнодорожным транспортом. Кроме того, завод позволит создать более 100 рабочих мест.

Поселок Таврическое в качестве площадки для строительства завода был выбран неслучайно. Как пояснили в омской губернии, это связано с возможностью подключения и использования необходимой инфраструктуры.

«У компании были два варианта размещения производства: в Омской и в Томской областях, – рассказал генеральный директор «СК СОК» Виктор Дегтярев. – Мы остановились на вашем регионе, так как он лидер по сравнению с Томском по выпуску и производству кирпича».

Известно также, что инвестор планирует привлечь к проекту и местные строительные компании. Кроме того, Омский регион обзаведется новым налогоплательщиком в лице дочернего предприятия «СК СОК», так как кирпичный завод будет зарегистрирован в области как самостоятельное юридическое лицо.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей02.12.2013 12:57:56
Это будет для региона замечательно!Тем более немецкое оборудование. Качественного кирпича в регионе не хватает!
0
0
А.Шик03.12.2013 11:06:46
Как бы их в Усть - Ишим переманить? У нас глина лучше и до Сургута на 1 тыс км поближе... Ну хоть бы малюсенький филиал сургутяне у нас открыли !А у нас самые лучшие и большие залежи разведанных запасов строительных глин !
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]