Новости. Омск

Коммунисты считают, что на рынке перевозок в Омске действует коррупционный фактор

Фото из открытых интернет-источников
Лидер КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин считает, что количество налогов, собираемых с омских перевозчиков, и несоответствие данных транспортных ведомств говорят о том, что в работе городского транспортного бизнеса задействованы черные схемы.

Сегодня, 2 декабря, в омском обкоме КПРФ прошла встреча представителей партии с журналистами по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Андрей Алехин указал прессе на то, что от довольно развитого бизнеса перевозок в Омске в городской бюджет поступают незначительные средства. По мнению коммуниста, этот факт наряду с другими указывает на то, что здесь не исключено использование коррупционных схем.

- Работают 5 тысяч «Газелей», доход в городской бюджет от вмененки всего 3 миллиона рублей. Это от всего транспорта. По нашим прикидкам, ну минимум 300 миллионов рублей в бюджет должно поступать. Куда уходят деньги? Мы платим, садимся в «Газель», куда деньги уходят? В чьи карманы? Я могу перевозчиков фамилии вам назвать — все бывшие работники городского транспорта. Не все, но большинство. Для меня совершенно очевидно, что здесь нужно наводить порядок, - заявил Алехин.

Коммунист также отметил то, что в Омске количество перевозчиков, имеющих лицензию разнится с данными управления государственного автодорожного надзора. А количество водителей, которые заключают договоры на перевозку, значительно превышает лицензиатов.

- Не исключены, я не буду утверждать, совершенно очевидно, что действуют в том числе и коррупционные схемы, - подчеркнул лидер Заксобрания от КПРФ.

Эти подозрения частично подтвердил водитель ПАТП №8 Владимир Ананин, который явился на встречу с журналистами и взял слово. По его информации, муниципальное автотранспортное предприятие №8 использует автобусы фирмы «Стенли», которые на своих бортах даже разместили гаражные номера муниципального предприятия. При этом, как считает водитель, муниципальные автобусы намеренно выводились из строя, чтобы взять в аренду транспорт у коммерсантов. На коррупционный фактор указывает и родственная связь между руководителями коммерческого и муниципального предприятия.

- Десятью арендованными автобусами руководит Дробный Алексей Иванович. Его папа — Дробный Иван Николаевич. Раньше он был директором 8-го пассажирского предприятия, и потом, я не побоюсь озвучить этот момент, Иван Николаевич Дробный был отстранен от занимаемой должности, - указал Ананин.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат02.12.2013 20:17:49
Капитан очевидность, тявкнул и что..
0
0
Виктор02.12.2013 23:40:59
Этим ли корр-рупцию останавливать,кишки тонкие.
0
0
16 декабря 2017
1273 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]55.ru, [email protected]