Новости. Омск

Управляющие компании используют «Ваш ОРЕОЛ», чтобы мочить конкурентов

Омич, участвовавший в судебных процессах против УК «Центржилсервис», разместил в газете рекламный материал, а спустя несколько недель распечатки, закамуфлированные под листовки, начали появляться в почтовых ящиках омичей (ФОТО).

Война управляющих компаний в Омске перешла в медийный формат. Неизвестные пытаются дискредитировать одну из УК с помощью публикаций в СМИ.

В почтовых ящиках нескольких домов на Левобережье, которые обслуживает компания «Центржилсервис», появились листовки с заголовком «УК «Центржилсервис»: назад к крепостному праву!». Материал этот был якобы опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» под рубрикой «Расследование». Но, как выяснилось, еженедельник подобного «расследования» не проводил, а неизвестный организатор акции подчистил надпись «На правах рекламы» и добавил в шапку рубрику, в которой материал реально не выходил.



- В конце ноября в «Вашем ОРЕОЛЕ» действительно был опубликован данный материал, но на правах рекламы, о чём мы уведомили нашего читателя, поставив на видном месте соответствующую надпись. Мы не имеем такой привычки прятать заказные материалы под видом редакционных, - отмечает редактор издания Андрей Ульченко. - На листовке надпись «На правах рекламы» убрана, видимо омичей сознательно кто-то вводит в заблуждение.

Скорее всего, этот кто-то - одна из конкурирующих управляющих компаний. По словам редактора, рекламу принёс один из жителей дома №12 по улице Рокоссовского Алексей Муллин. Прежде чем текст был опубликован, предоставленная им информация была проверена.

- Однако это не значит, что «Ваш ОРЕОЛ» проводил расследование. Реклама и жанр расследования не совместимы хотя бы потому, что расследование должно быть объективным, а реклама - это чей-то заказ, - отмечают в издании.



Редактор Андрей Ульченко также сообщил, что «Ваш ОРЕОЛ» готовит по данному факту обращение в правоохранительные органы. Отметим, что выяснить, кто стоит за распространением листовок, пока не удалось. Однако известно, что дома на левом берегу Иртыша делят между собой УК «Центржилсервис» и УК «Левобережье», контролируемая бизнесменом и депутатом Омского городского совета Юрием Федотовым. Между указанными компаниями развернулась серьезная конкуренция, последствия которой ощущают на себе простые жильцы.

Варвара Самоварова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат03.12.2013 19:43:37
После ухода "папы" от дел - "мочить" тут не кому. Оставшиеся, могут только мочиться друг-другу на ботинки, и жиденько гадить под дверь..
0
0
АВА03.12.2013 20:12:52
Так возьмите и проведите расследование "Вашего ореола" по поводу правомерности выставления счетов этими двумя компаниями одновременно, жителям.Какая имеет право .а какая просто мошейничеством занимается
0
0
310203.12.2013 22:25:07
Да однозначно Левобережье воду мутит как они уже достали и ведь нет управы на это жульё
0
0
5503.12.2013 22:29:18
А я считаю ,что Левобережье не на столько *, что бы сами на себя указывать ! Это провакация или жилсервис спецом ЛБ подсталяет
0
0
Дмитрий03.12.2013 23:33:12
Почитайте газету "Живу я в Омске", где превозносится Левобережье и "мочатся" конкуренты, все с претензией на объективность. Только в выходных данных - учредитель Левобережье, но кто это читает... Работа идет по принципу "Победителя не судят"
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]