Новости. Омск

В Омске определили тройку лучших компаний-экспортеров

Главным козырем омских экспортеров является соседство с Казахстаном. Благодаря этому в регионе процветает даже так называемый «диковинный» экспорт. (ФОТО)

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства налаживает отношения с казахскими партнерами, но и о родных экспортерах не забывает. Турнир, где помимо привычных дипломов и статуэток победители получают денежные призы и выгодные для дальнейшей работы статусы, - такова концепция конкурса «Лучший экспортер Омской области 2012 года», проводимого фондом.



Основными критериями отбора стали выручка от реализации экспортной продукции, участие в различных выставках и мероприятиях международного уровня. Кроме того, жюри принимало во внимание количество рабочих мест, а также среднюю заработную плату на предприятии. По итогам двухнедельных подсчетов фонд определил «золотую» тройку экспортеров.



Так, лучшим торговым предприятием Омской области стало ИП Маричев С.Н., а в номинации «Промышленное предприятие» не было равных ООО «Мэджик Кристалл». Заметим, что директор лучшего инновационного предприятия Андрей Геращенко отдал большее предпочтение статуэтке в руках, нежели средствам, которые переведут на расчетный счет его фирмы.

«Это, скорее, моральная радость, чем материальная, у нас крупное предприятие, поэтому это небольшие деньги. В любом случае, очень приятно», - отметил Геращенко.



В то время как победители делились друг с другом впечатлениями, заместитель управляющего фондом Игорь Клюев поделился с БК55 траекторией пути развития предпринимательства в регионе. Значительное место в этой линии занимает сотрудничество с Казахстаном.

«Есть регионы, которые находятся в более выигрышном территориальном местоположении в плане природных ресурсов. Однако у нас граничащий с Омском Казахстан является в этом смысле хорошим партнером. Поэтому Омск сейчас активно пытается взаимодействовать с республикой в этом направлении. Аналогичные фонды есть в Петропавловске, Астане, с которыми мы общаемся. Многие наши субъекты уже посещали Казахстан в ходе бизнес-миссий, связи налаживаются и растут. Я думаю, что в дальнейшем будет только лучше», - выказал надежду Клюев.



Присутствует в регионе и так называемый диковинный экспорт. Например, именно в Омске производят и, соответственно, экспортируют внутри страны и за рубежом детали для музыкальных инструментов.

«Одна из компаний, участвовавших в конкурсе, поставляет различные части для музыкальных инструментов, то есть электронные трансформаторы или что-то подобное. Это имеет на международном рынке серьезный спрос», - сообщил заместитель управляющего фондом.



Подводя итоги конкурса, Клюев заявил, что фонд планирует проводить аналогичные мероприятия и в следующем году, а нынешним призерам посоветовал с умом применять новый статус.

«На мой взгляд, поощрение и развитие этого направления деятельности важно для региона. Полученное звание сейчас можно и нужно грамотно использовать для продвижения своей продукции на новых рынках или для расширения спектра товаров, которые возможны для сбыта», - резюмировал Клюев.

Мария Орлова
Фото Ирины Губаревой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED03.12.2013 16:05:56
Когда на бк будут награды за перлы вручать?
Даю заявку на конкурс: "экспортируют внутри страны и за рубежом".
0
0
Озадачен04.12.2013 00:31:33
как можно было столько написать и нафотографировать и не сказать чем именно занимаются предприятия-победители - что продают, что производят? Кадровый кризис в БК налицо.
0
0
16 декабря 2017
1177 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]