Новости. Омск

На заезд в честь Пола Уокера в Омске собрались 90 стритрейсеров

Но гонщиков тут же осадили сотрудники ГИБДД, прибывшие к месту заезда одними из первых. Гонять на поминках звезды «Форсажа» не позволили никому.

Омские силовики настойчиво опекали стритрейсеров, организовавших автопробег памяти известного голливудского актера Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе. В понедельник, 2 декабря, в 22.00  на конечной остановке общественного транспорта «Бударина» собралась группа молодых людей, решивших принять участие в акции. По данным регионального УМВД, на заезд прибыли 90 стритрейсеров на 43 автомобилях. Сотрудники Госавтоинспекции тут же им разъяснили, что не позволят нарушать правила дорожного движения, так что гонять в этот день не позволили никому. Полицейские автомобили сопровождали автолюбителей на пути следования по всему маршруту.

- Прикрепив на задние и боковые стекла фотографии актера, участники начали разрозненное движение по улицам областного центра, - рассказали подробности в пресс-службе УМВД по Омской области. - Конечным пунктом для участников автопробега была парковка у торгового комплекса «МЕГА», после встречи на которой омские гонщики обсудили между собой обстоятельства гибели актера и разъехались в разных направлениях.

Любопытно, что сотрудники ДПС все-таки составили в ходе заезда 13 административных протоколов, часть из которых касается нечитаемых государственных знаков, нарушение правил страхования и правил пользования внешними световыми приборами. Таким образом, акция была безнадежно испорчена, зато во время заезда никто не пострадал.

Напомним, 40-летний американский киноактер Пол Уокер погиб в ДТП в Южной Калифорнии 30 ноября, в 50 км к северу от Голливуда. Актер уезжал с благотворительного мероприятия своего фонда Reach Out Worldwide, которое было организовано с целью помощи жертвам филиппинского тайфуна «Хайян». Porsche Carrera GT, принадлежавший его другу, успел проехать всего 250 м. По сообщению CNN, причиной аварии, унесшей жизни водителя и пассажира, стало превышение скорости.  

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рокер03.12.2013 16:54:44
Великий Яковлев умер, а заезды в честь Уокера...
Не в те времена живем.
0
0
мат03.12.2013 17:00:00
Омские диблойды! Еще байкеров позовите и с ними погоняйте, может эти двухколесные под четыре колеса попадут, так меньше идиотов на дорогах будет.
0
0
ghghjgjg03.12.2013 17:06:58
Рокер, полностью согласен. Умер великий актер Юрий Яковлев, а себе на аватарки ставят Пола Уокера, да кто он такой...
0
0
жж03.12.2013 17:22:58
просто позор какой-то.....
видимо это от безделья и избытка удали и бензина
0
0
Жузя03.12.2013 19:18:11
ghghjgjg,...Пол Уокер, кто он такой...зачем вы так, мы живем в современном мире и нынешнее поколение людей, молодых имеется в виду,выросли на так называемых форсажах и так далее, поэтому так и получается...И посудите сами, Юрий Яковлев прожил 85 лет, можно сказать умер своей смертью, а этому американскому актеру было 40 лет и умер он от несчастного случая, от которого никто не застрахован!
0
0
Илья.03.12.2013 20:07:45
Отечественный кинематограф не уважаю!!!!а на ,,форсаже" выросли многие!!!!Paul Walker был кумиром для многих.....светлая память Paul, мы тебя помним!!
0
0
Илья.03.12.2013 20:10:42
И кстате.....раз уж вы такие поклонники Яковлева, что ж вы не устроили ничего в честь любимого актера????
0
0
Серега03.12.2013 20:32:06
Разные времена, разные кумиры. Яковлев великий актер, никто с этим не спорит, и я думаю, многие с автопробега его уважают.
Пол Уокер яркий атер, из жизни ушел очень рано. Для многих он стал кумиром, а форсаж образом жизни. Ничего плохого в этом нет.
0
0
Ульяна03.12.2013 22:45:19
отвратительно с вашей стороны было так говорить об умершем человеке.. отсутствие сострадания - отсутствие вашей личности. .. rest in peace, Paul Walker, you're in our hearts!!!
0
0
Grand04.12.2013 09:53:25
А я вот терпеть не могу этого самого Уокера. Насмотревшись этих ваших Форсажей местное быдло ставит громко ревущие глушители, врубает \"музон\" на полную громкость и гоняют по дворам, мол \"хотим как он!\" И плевать, что людям надо отдохнуть после работы, что дети спать хотят.
Теперь насчет смерти Уокера. Умер от болезни? Пострадал в цунами? Несчастный случай? Убили? Нет уважаемые, два дебила сели в дорогущую игрушку для взрослых, разогнались и въехали в столб. Законы физики никто не отменял, будь ты звездой или никому не известным бомжом.
Как человека жаль, но устраивать истерику с автопробегом не стоит.
0
0
Сергей04.12.2013 10:22:01
Grand прав......а ильюшинька видимо жизни то не видел вырос на компьютнрных игрушках форсажах и спайсе.......план пупкин работает.....одибиливание молодежи в действие........а память любимого актере да и любого уважаемого человека можно почтить минутой молчания
0
0
Ирина04.12.2013 10:51:03
Grand, истерику вы устроили,вместе с остальными.и на личности переходить не обязательно.не стоит называть нас "дибилойдами". это не в вашей компетенции.на грубость-мы ответим грубостью.и нас было на много больше,нежели 43 машины.автомобилей было порядка 180.Яковлев ,действительно великий актер,но кумиром он был для вашего поколения,а не для нашего.конфликт отцов и детей всегда имеет место быть,я поясню...То,что для вас норма(допустим ложиться спать в десять вечера)-для нас странно и не приемлемо.так же как и наши действия непонятны вам.давайте же не будем лить грязь,мы достаточно услышали в свой адрес.но мне плевать.мы почтили память Пола,сделали то,что хотели,и все эти рассказы о том,что нас сопровождали ДПС,мы не собирались гонять!не собирались нарушать порядок,это выдумки! я могу вас заверить,что это ни что иное ,как утка.да,были планы на автопробег.да,приезжали ДПС,они объяснили нам,что колонной ехать не позволят,так мы и не поехали!единственное в чем у нас было разногласие,так это конкретно в образовании колонны! но раз закон запрещает,мы и не стали его нарушать.далее действовали по плану,устроили на парковке минуту молчания,и поехали,как обычные участники дорожного движения в точку Б. и ВСЁ!!!! кто говорил о гонках то? хотите гонок,ждите лета.это была безобидная встреча фанатов.а вы тут кипишь навели.
0
0
Иосиф Сталин04.12.2013 11:44:14
Согласен с теми кто пишет о дебилах с ремусами и подобной * на своих лохматинах. Порядка на дороге нет в большей части изза вот таких бакланов, которые 5 минут за рулем и возомнили себя крутыми рейсерами, а по факту кроме надавливания на педаль акселератора ничему на дороге не обучены. План даллеса кстати действительно работает. Деградация молодого поколения налицо. Если раньше кумирами были герои, летчики, космонавты и тд., то теперь кумирами стали актеры кино. Пора бы понять, что все показанное на экране телевизора не так просто воплотить в жизнь. Кстати насчет фильма-только первая часть была интересна, все остальное полный шлак. А вот \"Иван Васильевич меняет профессию\" реально смешной фильм и его нескучно пересматривать, это классика, так же как и \"Ирония судьбы....\". Молодому поколения предлагаю хорошенько задуматься о будущем.. Представляю как лет через 50 нынешние девочки будут сидеть на лавочке, в татуировках на ж..х и с серьгами во всех местах....
0
0
Grand04.12.2013 12:07:47
Ирина, то что для вас "странно и неприемлимо" является нарушением общественного порядка. Мне совершенно не доставляет удовольствия наблюдать так называемое "ваше поколение" на улицах города, а также видеть ваши машины (повторюсь с ревущими глушителями, музоном и безумной раскраской) у себя под окнами. Хотите почтить кого то? Ради бога, собирайтесь где нибудь за городом, подальше от людей и жилых кварталов, если вы приезжаете на своих любимых "тачках". Там можете хоть на голове стоять, или в столб въехать, также как ваш кумир.
Хотя мне и непонятны фанаты "скорости", но я отношусь к нимм терпимо (или как модно говорить толерантно). Так и вы, будьте добры, уважайте других участников дорожного движения, а также обычных людей. Почему собираться надо именно в центре города? Да вы не погибшего помянуть хотели, а себя показать, я более чем уверен, что если б не ДПС, то устроили бы покатушки в центре города. А что? повод то есть!
0
0
GoHard04.12.2013 13:35:23
Рокер, Яковлеву 85 лет было

а тут мужик в 40 лет разбился

вот и всем его жалко. голову включи.
0
0
Илья.04.12.2013 14:24:36
""ильюшинька"" пишется малость по другому))а так ты прав..ток помимо спайса еще и герыч потребляю со спидами, по городу гоняют как * подрезаю всех пешеходов гноблю кошмарю на дороге одним словом!!!!!!!я ж жизни то не видел никто не научил сопляк еще.....
0
0
Илья.04.12.2013 14:35:26
Ночью видетели спать мы не даем....дома у меня стоят тройные пластиковые стеклопакеты..хотя существуют и пятерные...я спокойно сплю, супруга спит не жалуется...сына тож не слышит по ночам никаких ревов мотора!!!!!заметь Grand....живу я на 10 лет октября...так называемое "местное быдло "гонять любят на улице где я проживаю.....и че за мода подписываться всякими сталинами grandами??!! Че имени у вас нет??!
0
0
алекс04.12.2013 20:10:18
ну в принципе от наших дурачков типа иииилььюююшки и серГЕЯ ожидать то большн не чего ,страна у нас такая ,жалко пола -согласен !но виноваты только они сами...а устраивать пробег это чистой воды идиотизм,явно не от большого ума!!!!!!
0
0
алекс04.12.2013 20:13:35
а у ильюши и сын есть!!!!умней илья пожалуйста не дай бог сыну твое слабоумие.... от души, детей не трогай этой темой!!!!!
0
0
Илья.04.12.2013 22:56:02
Вообщем все ясно...спорить!!!!смысла дальше нет) все такие умные с "большим умом"а сами-то решили нас с сергеем приунизить типа)))))))иииииильююююша и серГЕЙ!!!!!*но большой мозг создателя этих шуток с именами)))))пока дурачье.......и кстате пример с моим сыном был вполне адыкватен.....
0
0
алекс05.12.2013 19:55:52
вот и правильно нечего * заниматься!!!!!пробег....бред!!!!воспитывай своих детей, помогай больным детям ,а по полу поплачут другие американские люди!!!!!!!!
0
0
Илья.06.12.2013 23:01:33
Алекс!!!!вам лично какое дело до пробега????!он вам чем-то помешал???!да кому он вообще мог помешать???!
0
0
16 декабря 2017
1312 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]s55.ru