Новости. Омск

Берг пытается взыскать свыше двух миллионов рублей с компании «Ломбард Триумф»

Дмитрий Коношенко
Денис Берг, сын экс-руководителя строительной компании «Омстрой-2001» Виктора Берга, пытается взыскать через суд свыше двух миллионов рублей с фирмы «Ломбард Триумф», сообщил корреспондент БК55. 

В 2011 году Берг брал взаймы деньги на развитие зернового бизнеса у некоего Прыткова под залог квартиры на улице Масленникова. Параллельно был заключен фиктивный договор купли-продажи квартиры. Берг покинул жилье, и после серии притворных сделок оно досталось Ирине Лопуховой, матери дочери Дмитрия Коношенко. Омские судьи решили ее оттуда выгнать. Исполнительный лист о ее выселении был оформлен еще в октябре, но приставы по сей день не могут совладать с семьей афериста. Как стало известно БК55, недавно Денис Берг предъявил иск ООО «Ломбард Триумф», учредитель которого - Тамара Коношенко, мать Дмитрия. Иск зарегистирован в Октябрьском районном суде.

- У нас очень сложные отношения, была заключена притворная сделка, - кратко объяснил Денис Берг автору БК55. - Я планирую взыскать более двух миллионов рублей.

Берг не вдавался в подробности спора, но и не отрицал, что конфликт связан с давним квартирным вопросом. Из его давних показаний в суде следует, что Дмитрий Коношенко уговорил Берга оценить мебель в квартире на Масленникова и заложить ее в ломбарде. Коношенко заявлял, что деньги передаст ему после предоставления копии лицевого счета о снятии семьи Берга с регистрационного учета по месту жительства. В итоге мебель выставили на торги, ее выкупила Лопухова, а Берг от Коношенко так и не получил ни копейки. Видимо, Берг и пытается вернуть давний долг.

Дмитрий Коношенко - бизнесмен, судимый за совершение 11 преступлений, в том числе за мошенничество. Судимость не погашена. Его мать - формальный руководитель сети из девяти ломбардов «Триумф». Однако, скорее всего, бизнес по-прежнему контролирует Дмитрий Коношенко.

Домашний телефон Тамары Коношенко не отвечал. Ее сын, услышав по мобильному телефону голос автора этих строк, сбросил вызов.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Эксперт04.12.2013 19:25:37
Очередной бред от бк
0
0
Эксперт04.12.2013 20:28:31
Никому не интересно. Желтеете...
0
0
Всезнающий04.12.2013 21:16:09
В БК кризис похоже, перешли на заказные статьи... А почему не говорите о том что Берг сам был судим за машенничество? И отбывал срок вместе с Коношенко, собственно там они и познакомились. Собственно и сама судимость у Берга была за мошенничество с квартирой.
0
0
Дмитрий Авдеев04.12.2013 21:52:16
Да, и еще вы забыли упомянуть, что Берг продал эту скандальную квартиру в процессе рассмотрения дела о выселении, о чем суду не сообщил, более того, в день вынесения решения предъявлял суду свидетельство о праве на квартиру, которое уже фактически было недействительным на момент вынесения решения (она была продана несколько месяцев назад). Именно из-за того, что Берг обманул суд путем предоставления заведомо подложных доказательств суд и вынес решение в пользу Берга. Почему прокуратура, в которую было сообщено об этом, не хочет заняться этим вопросом - непонятно.
0
0
Адвокат07.12.2013 10:33:05
Не разобравшись в теме, автор распространяет сведения, не соответствующие действительности. Хотя, впрочем, для бк это нормальная практика.
Из открытых источников известно, что Берг на основании двух решений суда должен Лопуховой 3 250 000 рублей.
Кроме того, суд отказал Бергу в замене его правоприемником, в том числе и потому, что Берг на момент вынесения решения скрыл от суда, что не является собственником квартиры.
А оскорбления предпринимателя Коношенко со стороны автора и БК - это глупое сведение личных счетов.
0
0
Сосед07.12.2013 10:36:04
Да, кстати Берг уклоняется от исполнения решения суда, уже более шести месяцев, за что как известно предусмотрена уголовная ответственность!
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]