Новости. Омск

Мозякин не смог спасти «Металлург» - «Авангард» выиграл по буллитам

Андрей Мезин ни разу не дрогнул на буллитах
Когда «ястребы», выигрывавшие после двух периодов 2:0, в течение всего трех минут растеряли все преимущество, болельщикам вспомнилась предыдущая встреча этих команд, где так же отыгравшийся «Металлург» в итоге одержал крупную победу. Но на этот раз «Авангард» не «расклеился», боевито провел овертайм и оказался лучше хозяев на буллитах.

С самого начала матча «Авангард» пошел вперед. Магнитогорцы же, хоть и идущие больше чем на полтора десятка строчек выше в турнирной таблице, но проигравшие подряд серию игр, предпочли игру вторым номером, уповая, видимо, на разящие контратаки Мозякина и Ко. Но в итоге ни тем, ни другим на стартовом отрезке забить не удалось.

Открыл счет «Авангард» на пятой минуте второго периода. Сергей Костицын, обманув паузами вратаря, выдал передачу-конфетку на Максима Казакова, перед которым был пустой угол - и молодой форвард не промахнулся. Вторую шайбу омичи закинули хозяевам «в раздевалку», буквально за шиворот их вратарю - на последней минуте периода в большинстве после броска Максима Гончарова шайба, задев плечо голкипера магнитогорцев, перелетела его и запрыгала через линию ворот. Преимущество гостей в две шайбы ко второму перерыву выглядело вполне логичным - в закончившемся периоде «ястребы» вдвое превзошли «металлургов» по числу бросков, в том числе и в створ.

В предыдущей встрече этих команд, напомним, омичи так же выигрывали сначала 2:0, однако затем «Магнитка» не только отыгралась, но и стараниями звена Сергея Мозякина добила начавший разваливаться «Авангард», победив 5:2. Однако в этой встрече начало третьего периода ничего подобного не обещало - гости и не думали успокаиваться, играть на удержание. То, что игра все-таки едва не развернулась на 180 градусов - следствие одной ошибки на 47-й минуте, когда выцепивший шайбу Мозякин убежал один на один с Андреем Мезиным и обыграл отлично проводившего игру голкипера омичей. Тут магнитогорцы встрепенулись, начали прессовать гостей, в результате Дмитрий Семин сфолил, и в большинстве тот же Мозякин не сам забил, но практически организовал вторую ответную шайбу.

Опасение, что, пусть и с временным сдвигом, вдруг произойдет то же, что и в прошлый раз, исчезло через пару минут - пришедший в себя «Авангард» вновь пошел вперед. Голкиперу хозяев снова было очень жарко, но до окончания основного времени счет так и не изменился.

В овертайме соперники были достойны друг друга, и в итоге судьбу матча пришлось выяснять в буллитной серии. И в ней Мезин отстоял свои ворота, а Сергей Костицын и Антон Курьянов (на которого в итоге была записана победная шайба) реализовали свои попытки. Итого - финальный счет 2:3б в пользу гостей. Это третья победа «Авангарда» подряд, причем вторая на челябинской земле и в противостоянии с принципиальнейшим своим противником.

Олег Ледянский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina04.12.2013 10:15:04
Уря-я-я-я!С победовкой,хотя не косякни Пивцакин - не было бы первой,ну и фол Семина.Сечь обоих розгами и вычесть из зарплаты.Остальных еще раз с победой.Не понятно,почему мы в третьем начинаем ходить пешком?
0
0
Упоротый лис04.12.2013 15:23:43
Играли плохо,много передач в коньки. Выигрывали 2-0, свели все к булитам. Пивцакин превращается в лоха, ну и Баранка никакой.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]