Новости. Омск

Германия

Русская дискотека на Красном море

В конце ноября российский МИД снял запрет на поездки в Египет, введенный еще в середине августа в связи с нестабильной политической обстановкой в стране. Министерство туризма Египта сразу же вздохнуло с облегчением, и повод для этого у него действительно был.

Ни из одной другой страны мира туда не приезжает так много туристов, как из России. По данным египетской стороны, за первые восемь месяцев нынешнего года Египет посетило порядка 1,3 млн. россиян. Разумеется, основную массу российских туристов беспорядки в Египте не впечатлили, однако 50 тысяч человек все же отказались от поездки. Ключевым аргументом для остальных стала уверенность, что «беспорядки не доберутся до курортных зон».

За последние 15 лет самым излюбленным местом отдыха россиян в Египте стала Хургада: гостям из России нравятся невысокие цены, теплый климат на протяжении всего года, чистые пляжи и прозрачное море, к тому же египтяне с радостью идут навстречу своим самым главным гостям - практически на каждом магазине висят вывески на русском языке, а в них нередко продаются водка и российское пиво. В результате еще до захода солнца по улицам курортных зон начинает шататься немало подвыпивших россиян. С наступлением же ночи наши соотечественники продолжают веселиться в клубах. Так, например, вся аудитория клуба White Beach Hurghada - из Восточной Европы, каждую неделю здесь выступают группы и диджеи из Москвы, местным же вход в клуб без сопровождения иностранцев строго запрещен.

Однако у египтян вызывает недовольство пристрастие россиян к алкогольным напиткам и то, как откровенно одеваются иностранные туристки.

Вот и получается, что египтяне относятся к туристам из России двояко. С одной стороны, без россиян экономическое развитие замедлится, с другой - египтянам приходится закрывать глаза на их поведение. Как рассказывает совладелец ряда гостиниц Хани Саркис, «у туристов из России нет ни стиля, ни малейшего понятия о культуре, к тому же они не уважают наши традиции, ведут себя слишком громко и отпугивают других туристов». Чем больше сюда приезжает туристов из России, рассказывает египтянин, «тем меньше из других европейских стран». Одними поездками, добавляет Саркис, россияне не ограничиваются: «Именно они больше всех других иностранцев покупают недвижимость в Хургаде».

Кристоф Зюдов 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.04.12.2013 08:35:46
Так потаму что в Енипет едет быдло масса, особенно если она из Москвы. В Хургаду из Москвы можно улететь за 15-20 тысяч туда сюда на неделю с проживанием и питанием. И кого Вы хотите там увидеть? Туда реально гопники кататься могут.
А у на билет до Москвы из Омска, туда обратно, столько же или дороже стоит. "Мы живем в самой богатой стране, а иностранцы нам завидуют. Только в России..."
0
0
адвокат04.12.2013 12:45:23
тчк - ты думаешь на дорогих направлениях было лучше..

В РФ цена не решает вопроса качества контингента, это хорошо видно по дорогим ресторанам, где 90% клиентов упоротые дэбилы, мнящие себя элитой из за котлеты бабла уворованного из бюджета накануне..
0
0
serg06.12.2013 13:16:09
тчк- а ты летом на любой водоем съезди - и посмотри как там отдыхают.
Сами же срут и сами же в этом ***сидят и еще стол накрывают. Поэтому удивляться тому что как себя туристы из России ведут - нечего. Одна лишь разница - те кто менее бога тупо напиваются ,а кто богат то еще и на стол накакать пытается и долларом подтереться.
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]